Стейк из тунца в лимонном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Стейк из тунца в лимонном маринаде - наивкуснейшее блюдо. Тунец называют морским мясом. Стейки из него получаются нежные и сочные. Приготовленные на гриле стейки украсят собой любое летнее застолье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тунец
тунец
4
кусок
масло оливковое
масло оливковое
6
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешиваем соевый соус, масло, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. Хорошо всё перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 2:
Филе нарезаем на стейки и перекладываем их в маринад. Перемешиваем и отправляем в холодильник на час.
Шаг 3:
Салфеткой промакиваем филе от излишков маринада и кладём на разогретую решетку гриля. Жарим 2 минуты с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.
Шаг 4:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный салат с хурмой и сыром.
Написать комментарий
(0)