Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде
Фото блюда
Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде готовится быстро и просто. В кляр можно добавить или жирные сливки, или каймак. Я использую для приготовления каймак. Горчицу можно добавить хоть готовую, хоть порошок горчицы. Цветную капусту варим по своему усмотрению, кому-то нравится капуста аль денте, а кто-то любит мягкую цветную капусту. Если соцветия не очень мелкие, то капусту достаточно варить минут 10, она будет не сильно мягкая. В процессе варки проверяйте капусту вилкой на мягкость. Жареная капуста получается вкусная, ароматная с нежной золотистой корочкой. Такую закуску можно подать к обеду, ужину или просто на перекус в течение дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.