Цветная капуста со свининой и овощами в сметане: тушим на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Цветная капуста со свининой на сковороде получается очень вкусной. Мясо и овощи рекомендуется готовить с добавлением сметаны. А из овощей еще берем сладкий перец, морковь, помидор. К такому блюду можно подавать отварной картофель. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста цветная
капуста цветная
100
г
свинина
свинина
250
г
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
0.5
шт
помидоры
помидоры
100
г
сметана
сметана
2
ст.л.
морковь
морковь
45
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
соль
соль
0.35
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину промываем водой, нарезаем средними кусочками.
Шаг 2:
Спелый помидор нарезаем кубиками. Перец режем так же небольшими кусочками.
Шаг 3:
На крупной терке натираем сырую морковь.
Шаг 4:
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Эта капуста бывает не только белой, но и интересного фиолетового оттенка.
Шаг 5:
На масле обжариваем свинину примерно 3 минуты, используя средний огонь.
Шаг 6:
Добавляем к мясу морковь, перец и помидор, перемешиваем, жарим 2 минуты.
Шаг 7:
Высыпаем капусту, кладем сметану. Насыпаем соль и черный перец, наливаем воду. Готовим под крышкой примерно 45-50 минут на медленном огне.
Шаг 8:
Ароматную нежную капусту со свининой и овощами подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде .
Написать комментарий
(0)