Жареная картошка с луком и сладким перцем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Все мы любим жареную картошечку. Каждая хозяюшка готовит ее по-своему. С луком или с чесночком, с яйцом или с колбасой. Предлагаю свой вариант повседневного ужина. Жареная картошка с луком и сладким перцем на сковороде - это сытно, ароматно, вкусно и очень аппетитно. Пробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем картошечку и луковицы. Я беру 4 небольшие луковицы. Промываем и обсушиваем.
Шаг 2:
Нарезаем очищенный картофель полукружочками или как вам привычнее.
Шаг 3:
Кладем картофель на нагретую с маслом сковороду и готовим на большом огне минуты 3. Мешаем и ещё готовим 3 минуты до румяной корочки.
Шаг 4:
Режем головки лука полукольцами. На этом же этапе чистим и нарезаем сладкий перец кубиком. Я использую замороженный и уже нарезанный перчик.
Шаг 5:
Добавляем в сковороду к румяной картошке перец и лук. Готовим минут 5, убавив огонь. Периодически помешиваем.
Шаг 6:
В конце жарки солим блюдо и перемешиваем. Пробуем на готовность. Общее время приготовления зависит от сорта картошки и толщины нарезки.
Шаг 7:
Сразу раскладываем на тарелки жареную картошку со сладким перцем и луком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
Написать комментарий
(1)