Жареная картошка с луком и сливочным маслом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Блюда из картофеля готовят, наверное, в каждой семье. Особенно популярна жареная картошка, ведь такое блюдо приготовить не сложно, быстро, получается вкусно и бюджетно. Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления такого блюда. Жареная картошка с луком и сливочным маслом на сковороде получается невероятно вкусно и ароматно. Главный секрет такой картошки, это солить почти в конце приготовления, чтобы картофель остался целый и не развалился. Обязательно приготовьте, уверена, вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
9
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный картофель нарежьте средними ломтиками.
Шаг 3:
Обжарьте картофель на растительном масле 15 минут на среднем огне без крышки.
Шаг 4:
Добавьте лук, сливочное масло и соль.
Шаг 5:
Готовьте ещё 10-15 минут под крышкой на умеренном огне.
Шаг 6:
Подавайте картофель горячим, приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами.
Написать комментарий
(0)