Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Овощи всегда актуальны и не надоедают даже летом. Картофель — царь всех овощей. Наши люди любят картошку. Ведь с ней можно экспериментировать до бесконечности - и в любом случае вы будете иметь успех! Я хочу предложить вам рецепт простого и быстрого блюда. Жареная картошка с морковкой и зеленым луком на сковороде— одно из неприхотливых блюд, но и оно всегда получается вкусным, полезным и может украсить любой стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На столе готовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Режем картофель не очень крупно. Форму выбираем на свое усмотрение.
Шаг 3:
Нарезаем репчатый лук.
Шаг 4:
Измельчаем чеснок, можно и в чеснокодавке.
Шаг 5:
Нарезаем зеленый лук.
Шаг 6:
Режем или трем на крупной терке морковь.
Шаг 7:
Когда наш картофель окажется на сковороде с растительным маслом, желательно на предварительно слегка подогретой, по вкусу добавляем соль, можно морскую.
Шаг 8:
Когда картофель немного подрумянится, добавляем к нему лук и морковь.
Шаг 9:
Ближе к концу готовки добавляем ко всем овощам зеленый лук.
Шаг 10:
В конце для аромата и эстетики выкладываем на готовое блюдо 2 лавровых листа. Также можно посыпать картофель свежим укропом. Пусть вам будет смачно!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из кабачков с сардиной в масле на зиму, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)