Жареная курица с луком и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить аппетитное блюдо - жареная курица с луком и чесноком на сковороде! С румяной корочкой! Сочную и вкусную! Подавать можно с любым гарниром, с любимыми овощами! На праздник и на ужин! Проста в приготовление и главное быстро! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тушка курицы
тушка курицы
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Разрезаем на крупные кусочки.
Шаг 3:
На сковороду наливаем масло и выкладываем куски курицы. Солим, перчим. Накрываем крышкой. Курица почти сразу пустит сок! Оставляем её тушиться в собственном соку на 20-25 минут.
Шаг 4:
В это время подготовим лук и чеснок. Очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупными квадратиками, можно произвольно.
Шаг 5:
После того как курица протушилась, открываем крышку, добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Оставляем жарить ещё минут 15, но уже без крышки!
Шаг 6:
Аппетитная, сочная жаренная на сковороде курица готова! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Молочный коктейль с мороженым и клубникой.
Написать комментарий
(0)