Жареная куриная печёнка с луком
Фото блюда

Нравится?
Куриная печёнка с луком, обжаренная на сковороде, понравится многим. Готовить достаточно просто и в принципе быстро. Справятся даже начинающие кулинары. Печёнка получается мягкой, нежной и ароматной. Кушать вкуснее всего с пюрешкой из картошки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
мука
мука
70
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промываем печёнку и даём стечь воде.

Шаг 2:
Обмакиваем кусочки печёнки в муке.

Шаг 3:
Обжариваем на сковороде, добавив масло, на сильном огне минуты 2.

Шаг 4:
Тем временем чистим и режем луковицы полукольцами.

Шаг 5:
Переворачиваем печёнку и жарим до румяности на среднем огне.

Шаг 6:
Перекладываем жареную печень в тарелку.

Шаг 7:
На не мытой от печёнки сковородке жарим лучок до прозрачности, долив масла.

Шаг 8:
После выкладываем с луку печёнку жареную, солим и перчим.

Шаг 9:
Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пару-тройку минут на небольшом огне.

Шаг 10:
Подаём к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами.
