По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная куриная печёнка с луком

+ Избранные (+1)
08 Ноября 2019 16:33 507 0

Фото блюда

Жареная куриная печёнка с луком
1
Нравится?
4 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Куриная печёнка с луком, обжаренная на сковороде, понравится многим. Готовить достаточно просто и в принципе быстро. Справятся даже начинающие кулинары. Печёнка получается мягкой, нежной и ароматной. Кушать вкуснее всего с пюрешкой из картошки.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
500 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
мука мука
70 г
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Как приготовить "Жареная куриная печёнка с луком"

1

Жареная куриная печёнка с луком  - фото шаг 1
Промываем печёнку и даём стечь воде.

2

Жареная куриная печёнка с луком  - фото шаг 2
Обмакиваем кусочки печёнки в муке.

3

Жареная куриная печёнка с луком  - фото шаг 3
Обжариваем на сковороде, добавив масло, на сильном огне минуты 2.

4

Жареная куриная печёнка с луком  - фото шаг 4
Тем временем чистим и режем луковицы полукольцами.

5

Жареная куриная печёнка с луком  - фото шаг 5
Переворачиваем печёнку и жарим до румяности на среднем огне.

6

Жареная куриная печёнка с луком  - фото шаг 6
Перекладываем жареную печень в тарелку.

7

Жареная куриная печёнка с луком  - фото шаг 7
На не мытой от печёнки сковородке жарим лучок до прозрачности, долив масла.

8

Жареная куриная печёнка с луком  - фото шаг 8
После выкладываем с луку печёнку жареную, солим и перчим.

9

Жареная куриная печёнка с луком  - фото шаг 9
Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пару-тройку минут на небольшом огне.

10

Жареная куриная печёнка с луком  - фото шаг 10
Подаём к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 805 рецептов. Вот один их моих последних: Винегрет с маринованными огурцами, горошком и морской капустой.