Жареная куриная печёнка с луком
Фото блюда
Нравится?
Куриная печёнка с луком, обжаренная на сковороде, понравится многим. Готовить достаточно просто и в принципе быстро. Справятся даже начинающие кулинары. Печёнка получается мягкой, нежной и ароматной. Кушать вкуснее всего с пюрешкой из картошки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
мука
мука
70
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем печёнку и даём стечь воде.
Шаг 2:
Обмакиваем кусочки печёнки в муке.
Шаг 3:
Обжариваем на сковороде, добавив масло, на сильном огне минуты 2.
Шаг 4:
Тем временем чистим и режем луковицы полукольцами.
Шаг 5:
Переворачиваем печёнку и жарим до румяности на среднем огне.
Шаг 6:
Перекладываем жареную печень в тарелку.
Шаг 7:
На не мытой от печёнки сковородке жарим лучок до прозрачности, долив масла.
Шаг 8:
После выкладываем с луку печёнку жареную, солим и перчим.
Шаг 9:
Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пару-тройку минут на небольшом огне.
Шаг 10:
Подаём к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1165
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты с луком и яблоками на пару в мультиварке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)