Жареная мини морковь с соусом из щавеля, майонеза и чеснока
Фото блюда
Нравится?
Если морковь уродилась некрупная, не спешите её выбрасывать. Из миниатюрной моркови можно приготовить прекрасный гарнир. Жареная мини морковь с соусом из щавеля, майонеза и чеснока вполне самостоятельное блюдо, а так же оно замечательно подходит для мяса и рыбы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода горячая
вода горячая
350
мл
морковь
морковь
1.5
кг
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
500
мл
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.33
ч.л.
аджика
аджика
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
соль сванская
соль сванская
3
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп
укроп
5
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца отвариваем после закипания около 15 минут.
Шаг 2:
Очищенную небольшую морковь отправляем в сковороду. Заливаем кипятком и варим до готовности, 15-20 минут.
Шаг 3:
Сливаем воду, оставшуюся после варки, и обжариваем на растительном масле на сильном огне примерно 5-7 минут. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Готовую морковь перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 4:
На сковороде, где жарилась морковь, обжариваем измельчённый репчатый лук приблизительно 3-5 минут.
Шаг 5:
Мелко нарезанный щавель отправляем в сковороду. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
Шаг 6:
Посыпаем сванской солью, чёрным и сухой аджикой. Добавляем шашлычный кетчуп и аджику. Перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту.
Шаг 7:
Готовый щавель перекладываем в пиалу.
Шаг 8:
Добавляем измельчённую ножом зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 9:
Туда же отправляем измельчённые ножом очищенные варёные куриные яйца. Немного желтка можно оставить для украшения блюда. Заправляем майонезом.
Шаг 10:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
В центр плоской тарелки ставим пиалу с соусом из щавеля. Вокруг выкладываем обжаренную морковь.
Шаг 12:
Хаотично посыпаем остатками измельчённого желтка. Наше яркое и очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие творожные бутерброды с абрикосами и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)