Жареная рыба в кукурузной муке
Фото блюда
Нравится?
Когда вы не знаете, чем угостить семью на ужин, приготовьте рыбу жареную в кукурузной муке. В такой панировке хороша любая рыбка. Подойдут недорогие сорта: минтай, хек, нототения или то, что вам приглянется. За счет хрустящей корочки блюдо выглядит праздничным. Думаю, что мой рецепт вам понравится, как и идея для вечернего меню. Хотя на обед такое угощение тоже подойдет, если подать готовый продукт с гарниром, зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рыба
рыба
1
кг
мука кукурузная
мука кукурузная
200
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем острый нож и потрошим рыбу. Достаем внутренности, жабры, бережно снимаем чешую, отрезаем плавники. Под струей воды промываем тушку внутри и снаружи, снимаем оставшиеся пленки.
Шаг 2:
Разрезаем рыбу поперек на порционные кусочки. Посыпаем их солью и перцем и на время отставляем в сторону.
Шаг 3:
Очищаем чеснок, помещаем его в пресс и раздавливаем. Можно использовать ступку или делать нарезку ножом.
Шаг 4:
Добавляем к чесночной массе соль, немного оливкового масла, сок лимона и растираем ложкой, как на фото. Должна получиться светлая однообразная кашица. Если хотите сделать ее редкой, можно влить пару ложек воды.
Шаг 5:
Перемешиваем рыбу с чесноком.
Шаг 6:
Обваливаем каждый кусочек рыбы в кукурузной муке.
Шаг 7:
В хорошо разогретое растительное масло опускаем рыбку в панировке. Будем жарить с двух сторон сначала на сильном огне, чтобы схватилась корочка, затем на небольшом.
Шаг 8:
Подаем теплой. Можно вместе предложить мамалыгу или гарнир из круп, нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)