Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рамэн или рамён - это блюдо азиатской кухни. Родина рамэна - Китай, но постепенно стало популярным в Японии и Корее. Блюдо быстрого приготовления, яичная лапша в мясном или рыбном бульоне, в которую добавляются вареные или жареные яйца, отварное мясо, проростки бобов мунг, грибы шиитаке, зеленый лук, шпинат, особый вид китайской капусты, нори. Я приготовлю простой вариант блюда на скорую руку - рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лапша быстрого приготовления
лапша быстрого приготовления
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ч.л.
соус устричный
соус устричный
1
ст.л.
кипяток
кипяток
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На растительном масле слегка обжарьте нарезанный пластинками чеснок и зеленый лук. Уберите лук со сковороды.
Шаг 2:
Налейте в сковороду воду, доведите ее до кипения, положите лапшу.
Шаг 3:
Прокипятите лапшу пару минут.
Шаг 4:
Разбейте 2 яйца.
Шаг 5:
Вилкой взболтайте, чтобы белок и желток соединились.
Шаг 6:
Положите в сковороду лук, влейте устричный соус и 1 ч.л. кунжутного масла. Вместо устричного можно добавить соевый. Масло придаст блюду особую нотку. По желанию можно положить специи и приправы, которые предпочитаете. Перемешайте.
Шаг 7:
Сдвиньте лапшу на сковороде, чтобы освободить место для яиц.
Шаг 8:
Влейте взболтанные яйца.
Шаг 9:
На среднем огне, помешивая, жарьте яйца до загустения.
Шаг 10:
Как только яйца начнут "схватываться", перемешайте их с лапшой.
Шаг 11:
Перемешивая, жарьте до нужной прожаренности яиц. Рамэн будет нежнее, если яйца останутся слегка влажными.
Шаг 12:
Подавайте рамэн горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
Написать комментарий
(0)