По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде

(0)
09.07.2024 10:55 438 0

Фото блюда

Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде
3
Нравится?
30 мин
1 порция

Рамэн или рамён - это блюдо азиатской кухни. Родина рамэна - Китай, но постепенно стало популярным в Японии и Корее. Блюдо быстрого приготовления, яичная лапша в мясном или рыбном бульоне, в которую добавляются вареные или жареные яйца, отварное мясо, проростки бобов мунг, грибы шиитаке, зеленый лук, шпинат, особый вид китайской капусты, нори. Я приготовлю простой вариант блюда на скорую руку - рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лапша быстрого приготовления лапша быстрого приготовления
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
масло кунжутное масло кунжутное
1 ч.л.
соус устричный соус устричный
1 ст.л.
кипяток кипяток
1 стакан

Пошаговое приготовление

Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

На растительном масле слегка обжарьте нарезанный пластинками чеснок и зеленый лук. Уберите лук со сковороды.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте в сковороду воду, доведите ее до кипения, положите лапшу.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Прокипятите лапшу пару минут.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Разбейте 2 яйца.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Вилкой взболтайте, чтобы белок и желток соединились.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите в сковороду лук, влейте устричный соус и 1 ч.л. кунжутного масла. Вместо устричного можно добавить соевый. Масло придаст блюду особую нотку. По желанию можно положить специи и приправы, которые предпочитаете. Перемешайте.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Сдвиньте лапшу на сковороде, чтобы освободить место для яиц.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Влейте взболтанные яйца.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

На среднем огне, помешивая, жарьте яйца до загустения.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Как только яйца начнут "схватываться", перемешайте их с лапшой.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Перемешивая, жарьте до нужной прожаренности яиц. Рамэн будет нежнее, если яйца останутся слегка влажными.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Подавайте рамэн горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с зеленым луком и яйцами на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1207 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке.