Жареная треска с луком и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Жареная треска с луком и картошкой получается не просто вкусной, а божественно нежной, если ее правильно приготовить на сковороде. По рецепту получается нежная рыба и замечательный гарнир. Ее специфический запах не будет чувствоваться, если вымочить предварительно в слабом растворе уксуса, растворенного в воде. При жарке не стоит жалеть масла, тогда о сухости можно забыть, зато на поверхности появится изумительная нежная корочка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе трески
филе трески
600
г
картофель
картофель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
бекон копченый
бекон копченый
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу режем на порционные кусочки. Их надо посолить и поперчить или добавить своих любимых приправ, в состав которых обычно входит паприка, разные перцы, кориандр.
Шаг 2:
Картофель тщательно чистим и варим в немножко подсоленной воде. Отвариваем до полутвердого состояния. Затем осторожно сливаем и режем клубни на четвертинки.
Шаг 3:
Чистим чеснок и лук, нарезаем кубиками или полосками. Мелко режем петрушку. Полосками порежем бекон.
Шаг 4:
На разогретом масле обжариваем картофель. Добавляем бекон, измельченный чеснок и лук . Когда все будет практически готово, засыпаем нарезанную петрушку. Все приправляем по вкусу перцем, солим.
Шаг 5:
В другой сковороде обжариваем в масле треску. Обязательно обжариваем с обеих сторон.
Шаг 6:
На стол подаем достойную порцию: выкладываем кусочки трески, рядом располагаем картошку с луком. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.
Написать комментарий
(0)