По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная треска с луком и картошкой

(0)
12.12.2018 23:20 3 тыс 0

Фото блюда

Жареная треска с луком и картошкой
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Жареная треска с луком и картошкой получается не просто вкусной, а божественно нежной, если ее правильно приготовить на сковороде. По рецепту получается нежная рыба и замечательный гарнир. Ее специфический запах не будет чувствоваться, если вымочить предварительно в слабом растворе уксуса, растворенного в воде. При жарке не стоит жалеть масла, тогда о сухости можно забыть, зато на поверхности появится изумительная нежная корочка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе трески филе трески
600 г
картофель картофель
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
бекон копченый бекон копченый
100 г
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
пучок
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареная треска с луком и картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу режем на порционные кусочки. Их надо посолить и поперчить или добавить своих любимых приправ, в состав которых обычно входит паприка, разные перцы, кориандр.
Жареная треска с луком и картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель тщательно чистим и варим в немножко подсоленной воде. Отвариваем до полутвердого состояния. Затем осторожно сливаем и режем клубни на четвертинки.
Жареная треска с луком и картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим чеснок и лук, нарезаем кубиками или полосками. Мелко режем петрушку. Полосками порежем бекон.
Жареная треска с луком и картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретом масле обжариваем картофель. Добавляем бекон, измельченный чеснок и лук . Когда все будет практически готово, засыпаем нарезанную петрушку. Все приправляем по вкусу перцем, солим.
Жареная треска с луком и картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

В другой сковороде обжариваем в масле треску. Обязательно обжариваем с обеих сторон.
Жареная треска с луком и картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

На стол подаем достойную порцию: выкладываем кусочки трески, рядом располагаем картошку с луком. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым, который приготовил автор.