Жаренные зеленые помидоры
Фото блюда
Нравится?
Дачный сезон заканчивается и многие огородники думают куда деть не созревшие помидоры. Предлагаю вкусный рецепт - жаренные зеленые помидоры. Такие помидоры очень хорошо сочетаются с аджикой или кетчупом, а так же майонезом. Получается отменная закуска: вкусная, яркая и остренькая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
6
шт
мука
мука
10
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленые помидоры моем и даем им обсохнуть.
Шаг 2:
Нарезаем на кружочки по 0,5 сантиметров.
Шаг 3:
Посыпаем их солью и черным молотым перцем.
Шаг 4:
В тарелку насыпаем муку и обмакиваем помидоры со всех сторон.
Шаг 5:
Выкладываем помидоры на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6:
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочке.
Шаг 7:
Обжаренные помидоры выкладываем на тарелку.
Шаг 8:
Сверху смазываем аджикой или кетчупом и майонезом.
Шаг 9:
Подаем закуску на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Бюджетный салат из крабовых палочек с рисом на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)