По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде

(0)
04.05.2024 14:45 235 0

Фото блюда

Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде
2
Нравится?
40 мин
5 порций

Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде, блюдо насыщенное и очень вкусное. Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если у вас есть рис и курица, голодными никто не выйдет из-за стола, аппетитное, вполне законченное блюдо готово. Курочка сочная, рис просто восхитительный! От одного вида разыгрывается аппетит. Морковь дополняет это блюдо не только вкусом, но и яркими красками. Курица с рисом готовится просто, это беспроигрышный вариант, если хотите накормить ваших близких быстро и сытно. Проверенный временем рецепт! Для приготовления используется оливковое масло, с ним блюда получаются ароматнее и полезнее! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе куриное филе куриное
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло оливковое масло оливковое
70 мл
кубики бульонные кубики бульонные
2 шт
вода вода
5 стакан
рис рис
250 г
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите куриное филе. Вымойте его и обсушите. Нарежьте куриное филе кубиками, произвольно.
Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду влейте оливковое масло и выложите куриное филе.
Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Жарьте куриное филе на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока жарится филе, займитесь овощами. Лук очистите и сполосните холодной водой, измельчите ножом.
Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь очистите, вымойте и нарежьте крупно полукружочками.
Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте лук и морковь в сковороду к куриному мясу. Хорошо перемешайте. Жарьте ещё минут 5 , на среднем огне.
Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте в сковороду рис. Добавьте измельченный любым удобным способом, бульонный кубик. Соль добавлять уже не нужно, потому что бульонные кубики солёные. Но если вам покажется, что мало соли, посолите по вкусу.
Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте сушёный чеснок.
Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Влейте воду.
Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Накройте крышкой и тушите 20 минут, на огне чуть ниже среднего.
Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Жареное куриное филе с луком и морковью, с оливковым маслом, на сковороде, готово.
Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Подавайте порционно. Можете украсить блюдо зеленью, но это не обязательно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 683 рецепта. Посмотрите так же: Рулет из свинины с чесноком и базиликом в рукаве в духовке, который приготовил автор.