Битки из грудинки
Фото блюда
Нравится?
Битки из грудинки это сытное и вкусное блюдо. Приготовить не сложно, а также можно сделать Заготовки и заморозить, а уже жарить по мере надобности. Биточки получаются нежные, сочные и подойдут к любому гарниру. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
грудинка свиная
грудинка свиная
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала свиную грудинку промываем, просушиваем и срезаем шкурку.
Шаг 2:
После нарезаем грудинку на биточки.
Шаг 3:
Затем отбиваем каждый кусочек молоточком, солим и перчим.
Шаг 4:
Потом обмакиваем во взбитые яйца и панировочные сухари (на этом моменте можно заморозить битки).
Шаг 5:
Обжариваем битки на масле с одной стороны.
Шаг 6:
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 7:
Битки из грудинки жарим на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
Шаг 8:
Готовые биточки немного остужаем.
Шаг 9:
Подаём с любым гарниром и наслаждаемся нежностью мяса. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
Написать комментарий
(0)