Битки из грудинки
Фото блюда

Нравится?
Битки из грудинки это сытное и вкусное блюдо. Приготовить не сложно, а также можно сделать Заготовки и заморозить, а уже жарить по мере надобности. Биточки получаются нежные, сочные и подойдут к любому гарниру. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
грудинка свиная
грудинка свиная
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала свиную грудинку промываем, просушиваем и срезаем шкурку.

Шаг 2:
После нарезаем грудинку на биточки.

Шаг 3:
Затем отбиваем каждый кусочек молоточком, солим и перчим.

Шаг 4:
Потом обмакиваем во взбитые яйца и панировочные сухари (на этом моменте можно заморозить битки).

Шаг 5:
Обжариваем битки на масле с одной стороны.

Шаг 6:
Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шаг 7:
Битки из грудинки жарим на медленном огне под крышкой до румяной корочки.

Шаг 8:
Готовые биточки немного остужаем.

Шаг 9:
Подаём с любым гарниром и наслаждаемся нежностью мяса. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат из свежих помидоров с малосольными огурцами и чесноком.
