По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Битки из грудинки

(0)
21.11.2019 12:44 1 тыс 0

Фото блюда

Битки из грудинки
2
Нравится?
35 мин
10 порций

Битки из грудинки это сытное и вкусное блюдо. Приготовить не сложно, а также можно сделать Заготовки и заморозить, а уже жарить по мере надобности. Биточки получаются нежные, сочные и подойдут к любому гарниру. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
грудинка свиная грудинка свиная
1 кг
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Битки из грудинки - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала свиную грудинку промываем, просушиваем и срезаем шкурку.
Битки из грудинки - фото шаг 2

Шаг 2:

После нарезаем грудинку на биточки.
Битки из грудинки - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем отбиваем каждый кусочек молоточком, солим и перчим.
Битки из грудинки - фото шаг 4

Шаг 4:

Потом обмакиваем во взбитые яйца и панировочные сухари (на этом моменте можно заморозить битки).
Битки из грудинки - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем битки на масле с одной стороны.
Битки из грудинки - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Битки из грудинки - фото шаг 7

Шаг 7:

Битки из грудинки жарим на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
Битки из грудинки - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые биточки немного остужаем.
Битки из грудинки - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаём с любым гарниром и наслаждаемся нежностью мяса. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм