Жареные кабачки на сковороде с чесночным соусом
Фото блюда
Нравится?
Кабачок - замечательный овощ. Из него и суп-пюре можно приготовить, и овощное рагу, и запеканку с мясным фаршем, и выпечку. А самым простым и любимым блюдом, скорее всего, будут просто жареные кабачки на сковороде с чесночным соусом. Попробуйте приготовить - это очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок вымойте. Если кожица тонкая. то можно приготовить вместе с ней, а если уже твердая, то кабачок нужно очистить.
Шаг 2:
Нарежьте очищенный кабачок кольцами, толщиной примерно 1 см. Удалите семена с мякотью. Кабачок посолите.
Шаг 3:
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обмакните каждый кружок кабачка с двух сторон в муке.
Шаг 4:
И положите на разогретую сковороду. Чтобы кабачки быстрее прожарились и не подгорели, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.
Шаг 5:
Обжаривайте кабачки по несколько минут с обеих сторон.
Шаг 6:
Для соуса промойте пучок укропа и петрушки. Очищенные зубчики чеснока измельчите через пресс.
Шаг 7:
Укроп и петрушку мелко нарежьте.
Шаг 8:
Смешайте чеснок, укроп и петрушку. Добавьте майонез. Перемешайте соус.
Шаг 9:
Подавайте кабачки сразу же, пока они горячие с чесночным соусом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Каша пшенная с тыквой и курагой на молоке и воде.
Написать комментарий
(0)