По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные караси целиком с соком лайма

(1)
27.02.2022 12:10 717 3

Фото блюда

Жареные караси целиком с соком лайма
4
Нравится?
1 ч
3 порции

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных карасей. Готовить блюдо легко и быстро, минимальное количество ингредиентов. Нужно всего лишь очистить рыбу, сделать насечки и обжарить. Жареные караси целиком с соком лайма получаются вкусные и сочные, ароматные и без специфического рыбного запаха. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
карась карась
3 шт
лайм лайм
1 шт
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ст.л.
мука мука
100 г
масло растительное масло растительное
100 мл
огурцы свежие огурцы свежие
для украшения

Пошаговое приготовление

Жареные караси целиком с соком лайма - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала рыбу необходимо очистить от чешуи и от внутренностей.
Жареные караси целиком с соком лайма - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем необходимо сделать с каждой стороны насечки. По желанию можно удалить голову и плавники.
Жареные караси целиком с соком лайма - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем солим, перчим с каждой стороны и сбрызгиваем соком лайма. Даём постоять рыбе 10-15 минут.
Жареные караси целиком с соком лайма - фото шаг 4

Шаг 4:

Перед жаркой нужно хорошо обвалять рыбу в муке.
Жареные караси целиком с соком лайма - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем наливаем масло на сковородку и хорошо разогреваем. И выкладываем рыбу на сковородку.
Жареные караси целиком с соком лайма - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем с каждой стороны до золотой корочки примерно по 5-7 минут.
Жареные караси целиком с соком лайма - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую рыбу раскалываем порционно или же выкладываем на общее блюдо. По желанию можно подать со свежими овощами. Сбрызгиваем соком лайма. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 138 рецептов. Посмотрите так же: Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром, который приготовил автор.