Жареные караси целиком с соком лайма
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных карасей. Готовить блюдо легко и быстро, минимальное количество ингредиентов. Нужно всего лишь очистить рыбу, сделать насечки и обжарить. Жареные караси целиком с соком лайма получаются вкусные и сочные, ароматные и без специфического рыбного запаха. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
карась
карась
3
шт
лайм
лайм
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
мука
мука
100
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
огурцы свежие
огурцы свежие
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала рыбу необходимо очистить от чешуи и от внутренностей.
Шаг 2:
Затем необходимо сделать с каждой стороны насечки. По желанию можно удалить голову и плавники.
Шаг 3:
Затем солим, перчим с каждой стороны и сбрызгиваем соком лайма. Даём постоять рыбе 10-15 минут.
Шаг 4:
Перед жаркой нужно хорошо обвалять рыбу в муке.
Шаг 5:
Затем наливаем масло на сковородку и хорошо разогреваем. И выкладываем рыбу на сковородку.
Шаг 6:
Обжариваем с каждой стороны до золотой корочки примерно по 5-7 минут.
Шаг 7:
Готовую рыбу раскалываем порционно или же выкладываем на общее блюдо. По желанию можно подать со свежими овощами. Сбрызгиваем соком лайма. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром.
Написать комментарий
(3)