По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный перец с чесноком в маринаде целиком: закуска на зиму

(0)
05.10.2021 17:10 9 тыс 0

Фото блюда

Жареный перец с чесноком в маринаде целиком: закуска на зиму
15
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

На просторах интернета представлено множество способов консервации жареного сладкого перца, вот только большинство из них в конечном итоге не оправдывают ожидания многих хозяек. Если хотите, чтобы закуска из жареного сладкого перца вышла действительно вкусной, воспользуйтесь этим рецептом. Тем более, что приготовить такую закрутку не составит особого труда. Перец сначала обжаривают на растительном масле, затем складывают в банки для консервации вместе с чесноком и петрушкой, после чего добавляют специи, заливают кипятком и закатывают. Все очень быстро и просто! Для приготовления заготовки подойдет сладкий перец любых сортов, главное, чтобы он был без каких-либо повреждений. Если есть возможность, консервируйте перец разных цветов, разноцветные овощи будут очень красиво смотреться в банках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
перец болгарский перец болгарский
11 шт
масло растительное масло растительное
100 мл
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
70 мл
сахар сахар
2 ст.л.
петрушка петрушка
2 ветка
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Жареный перец с чесноком в маринаде целиком: закуска на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Сладкий перец (целый, без повреждений) для консервации сполосните под водой и хорошенько обсушите, иначе потом во время жарки, при попадании воды в раскаленное масло, он начнет «стрелять». Обрезать хвостики у перца не нужно, его жарят целиком.
Жареный перец с чесноком в маринаде целиком: закуска на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Возьмите глубокую сковороду, влейте в нее растительное масло, выложите помытый сухой перец и обжарьте до румяности со всех сторон. При жарке сковороду накройте крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне. Совет: Вместо обжаривания на сковороде, сладкий перец можно запечь в духовке, получится тоже очень вкусно.
Жареный перец с чесноком в маринаде целиком: закуска на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Предварительно прокипятите над паром литровую банку (банки), в которых будете делать консервацию. На дно уложите несколько штук обжаренного перца.
Жареный перец с чесноком в маринаде целиком: закуска на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее пересыпьте перец небольшим количеством измельченного чеснока (чеснок можно мелко нарезать или измельчить блендером).
Жареный перец с чесноком в маринаде целиком: закуска на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Чередуя обжаренный перец с нарезанным чесноком заполните всю емкость. Перец старайтесь укладывать плотно, чтобы в банке не оставалось пустого пространства. Сверху положите пару помытых веточек петрушки.
Жареный перец с чесноком в маринаде целиком: закуска на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее в банку (банки) к жареному сладкому перцу вылейте 9% уксус, всыпьте соль и сахар.
Жареный перец с чесноком в маринаде целиком: закуска на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Осторожно залейте перец кипятком (в зависимости от наполненности банки может понадобится от 150 до 250 мл воды), и сразу же закатайте.
Жареный перец с чесноком в маринаде целиком: закуска на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Банки с перцем после закатки переверните и хорошенько укутайте, оставив в таком положении на сутки.
Жареный перец с чесноком в маринаде целиком: закуска на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

После консервацию можно выносить на хранение в прохладное место.
Жареный перец с чесноком в маринаде целиком: закуска на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Зимой, открыв баночку такой ароматной и вкусной закуски из жареного перца, можно насладиться прекрасным вкусом этой овощной заготовки. Удачной консервации!
У 11971 есть еще 31 рецепт. Посмотрите так же: Молдавские колбаски – мититеи, который приготовил автор.