Жареный перец с чесноком в маринаде целиком: закуска на зиму
Фото блюда
На просторах интернета представлено множество способов консервации жареного сладкого перца, вот только большинство из них в конечном итоге не оправдывают ожидания многих хозяек. Если хотите, чтобы закуска из жареного сладкого перца вышла действительно вкусной, воспользуйтесь этим рецептом. Тем более, что приготовить такую закрутку не составит особого труда. Перец сначала обжаривают на растительном масле, затем складывают в банки для консервации вместе с чесноком и петрушкой, после чего добавляют специи, заливают кипятком и закатывают. Все очень быстро и просто! Для приготовления заготовки подойдет сладкий перец любых сортов, главное, чтобы он был без каких-либо повреждений. Если есть возможность, консервируйте перец разных цветов, разноцветные овощи будут очень красиво смотреться в банках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.