По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

(2)
14.11.2020 22:35 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
9
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму. Получаются помидорчики немного сладкими, очень вкусными и ароматными, они будут прекрасной закуской и дополнением к вашим любимым блюдам. Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 0,7 л.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
помидоры помидоры
3 кг
перец болгарский перец болгарский
1 кг
чеснок чеснок
1 головка
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
15 г
лист лавровый лист лавровый
10 шт
Для маринада
вода вода
1 л
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
60 мл

Как приготовить

1

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1
Помидоры для консервирования лучше выбирать не крупные, плотные и без повреждений. Моем их тёплой водой.

2

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2
Перец моем, разрезаем на 3-4 части, удаляем семенную коробочку с семенами.

3

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3
Чеснок очищаем от шелухи.

4

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4
Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

5

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5
Тщательно моем и стерилизуем банки. На дно кладём немного чёрного перца горошком, лавровый лист, лук и чеснок. По желанию можно добавить душистый перец и ароматные травы на свой вкус.

6

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6
Помидоры прокалываем около плодоножки зубочисткой. Так кожица не лопнет.

7

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 7
Закладываем помидоры и перец в банки, достаточно плотно. Заливаем горячую кипячёную воду, накрываем крышками и оставляем минут на 20-30, пока банки не остынут так, чтобы их можно было взять в руки.

8

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 8
Сливаем из банок воду, измеряем её количество. Обратите внимание, что количество сахара, соли и уксуса рассчитано на 1 литр воды. У меня получилось около 2 литров. Кладём сахар и соль в кастрюлю, добавляем ещё примерно 200 мл. кипятка, доводим до кипения и варим 5-10 минут. В конце варки добавляем уксус и перемешиваем.

9

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 9
Горячий маринад вливаем в банки с помидорами и перцем, сразу закрываем прокипячёнными крышками и ставим вверх дном до остывания.

10

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 10
Через неделю готовые помидоры с перцем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 422 рецепта. Вот один их моих последних: Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом.