По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

(2)
14.11.2020 22:35 9 тыс 1

Фото блюда

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
14
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Предлагаю приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму. Получаются помидорчики немного сладкими, очень вкусными и ароматными, они будут прекрасной закуской и дополнением к вашим любимым блюдам. Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 0,7 л. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
помидоры помидоры
3 кг
перец болгарский перец болгарский
1 кг
чеснок чеснок
1 головка
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
15 г
лист лавровый лист лавровый
10 шт
Для маринада
вода вода
1 л
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
60 мл

Пошаговое приготовление

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры для консервирования лучше выбирать не крупные, плотные и без повреждений. Моем их тёплой водой.
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец моем, разрезаем на 3-4 части, удаляем семенную коробочку с семенами.
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок очищаем от шелухи.
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно моем и стерилизуем банки. На дно кладём немного чёрного перца горошком, лавровый лист, лук и чеснок. По желанию можно добавить душистый перец и ароматные травы на свой вкус.
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры прокалываем около плодоножки зубочисткой. Так кожица не лопнет.
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Закладываем помидоры и перец в банки, достаточно плотно. Заливаем горячую кипячёную воду, накрываем крышками и оставляем минут на 20-30, пока банки не остынут так, чтобы их можно было взять в руки.
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Сливаем из банок воду, измеряем её количество. Обратите внимание, что количество сахара, соли и уксуса рассчитано на 1 литр воды. У меня получилось около 2 литров. Кладём сахар и соль в кастрюлю, добавляем ещё примерно 200 мл. кипятка, доводим до кипения и варим 5-10 минут. В конце варки добавляем уксус и перемешиваем.
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Горячий маринад вливаем в банки с помидорами и перцем, сразу закрываем прокипячёнными крышками и ставим вверх дном до остывания.
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Через неделю готовые помидоры с перцем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 500 рецептов. Посмотрите так же: Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом, который приготовил автор.