Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму. Получаются помидорчики немного сладкими, очень вкусными и ароматными, они будут прекрасной закуской и дополнением к вашим любимым блюдам. Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 0,7 л. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
помидоры
помидоры
3
кг
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
чеснок
чеснок
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
15
г
лист лавровый
лист лавровый
10
шт
Для маринада
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
60
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидоры для консервирования лучше выбирать не крупные, плотные и без повреждений. Моем их тёплой водой.

Шаг 2:
Перец моем, разрезаем на 3-4 части, удаляем семенную коробочку с семенами.

Шаг 3:
Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 5:
Тщательно моем и стерилизуем банки. На дно кладём немного чёрного перца горошком, лавровый лист, лук и чеснок. По желанию можно добавить душистый перец и ароматные травы на свой вкус.

Шаг 6:
Помидоры прокалываем около плодоножки зубочисткой. Так кожица не лопнет.

Шаг 7:
Закладываем помидоры и перец в банки, достаточно плотно. Заливаем горячую кипячёную воду, накрываем крышками и оставляем минут на 20-30, пока банки не остынут так, чтобы их можно было взять в руки.

Шаг 8:
Сливаем из банок воду, измеряем её количество. Обратите внимание, что количество сахара, соли и уксуса рассчитано на 1 литр воды. У меня получилось около 2 литров. Кладём сахар и соль в кастрюлю, добавляем ещё примерно 200 мл. кипятка, доводим до кипения и варим 5-10 минут. В конце варки добавляем уксус и перемешиваем.

Шаг 9:
Горячий маринад вливаем в банки с помидорами и перцем, сразу закрываем прокипячёнными крышками и ставим вверх дном до остывания.

Шаг 10:
Через неделю готовые помидоры с перцем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Пасхальное кольцо из сдобного дрожжевого теста с цукатами и сухофруктами.
