Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
Фото блюда
![Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5faec987db22e.jpg)
Нравится?
Предлагаю приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму. Получаются помидорчики немного сладкими, очень вкусными и ароматными, они будут прекрасной закуской и дополнением к вашим любимым блюдам. Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 0,7 л. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
Основные
помидоры
помидоры
3
кг
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
чеснок
чеснок
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
15
г
лист лавровый
лист лавровый
10
шт
Для маринада
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
60
мл
Пошаговое приготовление
![Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1 Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5faed4cc6e78b.jpg)
Шаг 1:
Помидоры для консервирования лучше выбирать не крупные, плотные и без повреждений. Моем их тёплой водой.
![Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2 Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5faed53fe381e.jpg)
Шаг 2:
Перец моем, разрезаем на 3-4 части, удаляем семенную коробочку с семенами.
![Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3 Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5faed56b8e704.jpg)
Шаг 3:
Чеснок очищаем от шелухи.
![Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4 Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5faed5837be91.jpg)
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
![Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5 Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5faed5a9004fe.jpg)
Шаг 5:
Тщательно моем и стерилизуем банки. На дно кладём немного чёрного перца горошком, лавровый лист, лук и чеснок. По желанию можно добавить душистый перец и ароматные травы на свой вкус.
![Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6 Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5faed6184aa7d.jpg)
Шаг 6:
Помидоры прокалываем около плодоножки зубочисткой. Так кожица не лопнет.
![Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 7 Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5faed64c211fa.jpg)
Шаг 7:
Закладываем помидоры и перец в банки, достаточно плотно. Заливаем горячую кипячёную воду, накрываем крышками и оставляем минут на 20-30, пока банки не остынут так, чтобы их можно было взять в руки.
![Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 8 Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5faed6aee200e.jpg)
Шаг 8:
Сливаем из банок воду, измеряем её количество. Обратите внимание, что количество сахара, соли и уксуса рассчитано на 1 литр воды. У меня получилось около 2 литров. Кладём сахар и соль в кастрюлю, добавляем ещё примерно 200 мл. кипятка, доводим до кипения и варим 5-10 минут. В конце варки добавляем уксус и перемешиваем.
![Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 9 Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5faed7dfb96c9.jpg)
Шаг 9:
Горячий маринад вливаем в банки с помидорами и перцем, сразу закрываем прокипячёнными крышками и ставим вверх дном до остывания.
![Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 10 Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5faed826d3c5c.jpg)
Шаг 10:
Через неделю готовые помидоры с перцем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.
![](/images/comment-o.png)