По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде

(0)
25.02.2024 10:55 624 0

Фото блюда

Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде
2
Нравится?

Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде получаются очень вкусным и ароматным. Это сытное блюдо станет отличным обедом или ужином. Ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания. Обжаренная свинина, картошечка, овощи! Это очень вкусно! Рецепт, который передаётся по наследству из поколения в поколения. Жаркое даже можно предложить на праздничный стол. Домашние и гости все останутся довольны. Мясо рекомендую резать небольшими кусочками, а вот картофель мельчить не стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина нежирная свинина нежирная
700 г
картофель картофель
1 кг
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
3 щепотка
лист лавровый лист лавровый
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь тертая морковь тертая
100 г
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите кусок свинины. Свинину лучше брать не жирную. Вымойте её и обсушите. Нарежьте свинину не большими кусочками.
Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо.
Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте лук в сковороду с мясом. Хорошо перемешайте мясо с репчатым луком. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Возьмите тёртую морковь. У меня замороженная. Добавьте морковь в сковороду с мясом и луком.
Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 10 минут.
Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда морковь оттаяла, хорошо перемешайте мясо, лук и морковь. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 15 минут периодически помешивая.
Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Картофель очистите и вымойте. Картофель нарежьте на кусочки. Небольшие картофелины разрежьте на четыре части, побольше, на шесть частей.
Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложите картофель в сковороду с мясом. Посолите и хорошо перемешайте.
Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Влейте воду и добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 минут.
Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Жаркое на сковороде готово.
Жаркое из свинины с картошкой, луком и морковью на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Подавайте порционно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Пирожное Картошка по советскому рецепту в домашних условиях.