По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хреновина из помидоров с чесноком: без хрена и варки

(+0)
07.09.2021 01:00 5 тыс 0

Фото блюда

Хреновина из помидоров с чесноком: без хрена и варки
25
Нравится?
20 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: низкая

Расскажу в этом рецепте, как приготовить хреновину без хрена и варки – из помидоров, острого молотого перца и чеснока. Хотелось бы отметить, что не каждый человек любит эту пряность. А так как эта закуска отличается пикантным вкусом, то можно добавить вместо хрена красный молотый перец. Хреновину можно намазывать на хлеб или батон.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
1 кг
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
1 щепотка

Как приготовить

2

Хреновина из помидоров с чесноком: без хрена и варки - фото шаг 2
Очищаем зубчики чеснока, промываем водой, натираем на мелкой терке.

3

Хреновина из помидоров с чесноком: без хрена и варки - фото шаг 3
Помидоры измельчаем в пюре с помощью блендера. Смешиваем пюре с тертым чесноком.

4

Хреновина из помидоров с чесноком: без хрена и варки - фото шаг 4
Насыпаем в основную массу соль и черный молотый перец. При этом соль не должна содержать йод.

5

Хреновина из помидоров с чесноком: без хрена и варки - фото шаг 5
Для пикантности насыпаем жгучий перчик. Перемешиваем массу до получения однородности. Пюре не подвергается термической обработке, оно в сыром виде консервируется в банки.

6

Хреновина из помидоров с чесноком: без хрена и варки - фото шаг 6
Томатную массу раскладываем по стерилизованным баночкам небольшого объема. Закатываем емкости крышками, отправляем в холодильник.

7

Хреновина из помидоров с чесноком: без хрена и варки - фото шаг 7
Хреновина без хрена готова. Такая пикантная закуска хорошо разогревает аппетит. При желании можно подавать хреновину со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1126 рецептов. Вот один их моих последних: Прибалтийское печенье Пипаркоок с медом и корицей в духовке.