Хреновина из помидоров с чесноком: без хрена и варки
Фото блюда
Нравится?
Расскажу в этом рецепте, как приготовить хреновину без хрена и варки – из помидоров, острого молотого перца и чеснока. Хотелось бы отметить, что не каждый человек любит эту пряность. А так как эта закуска отличается пикантным вкусом, то можно добавить вместо хрена красный молотый перец. Хреновину можно намазывать на хлеб или батон. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелые помидоры промываем водой, нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
Очищаем зубчики чеснока, промываем водой, натираем на мелкой терке.
Шаг 3:
Помидоры измельчаем в пюре с помощью блендера. Смешиваем пюре с тертым чесноком.
Шаг 4:
Насыпаем в основную массу соль и черный молотый перец. При этом соль не должна содержать йод.
Шаг 5:
Для пикантности насыпаем жгучий перчик. Перемешиваем массу до получения однородности. Пюре не подвергается термической обработке, оно в сыром виде консервируется в банки.
Шаг 6:
Томатную массу раскладываем по стерилизованным баночкам небольшого объема. Закатываем емкости крышками, отправляем в холодильник.
Шаг 7:
Хреновина без хрена готова. Такая пикантная закуска хорошо разогревает аппетит. При желании можно подавать хреновину со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)