Хреновина из помидоров с чесноком: без хрена и варки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Расскажу в этом рецепте, как приготовить хреновину без хрена и варки – из помидоров, острого молотого перца и чеснока. Хотелось бы отметить, что не каждый человек любит эту пряность. А так как эта закуска отличается пикантным вкусом, то можно добавить вместо хрена красный молотый перец. Хреновину можно намазывать на хлеб или батон.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
щепотка
Как приготовить
1

Спелые помидоры промываем водой, нарезаем крупными кусочками.
2

Очищаем зубчики чеснока, промываем водой, натираем на мелкой терке.
3

Помидоры измельчаем в пюре с помощью блендера. Смешиваем пюре с тертым чесноком.
4

Насыпаем в основную массу соль и черный молотый перец. При этом соль не должна содержать йод.
5

Для пикантности насыпаем жгучий перчик. Перемешиваем массу до получения однородности. Пюре не подвергается термической обработке, оно в сыром виде консервируется в банки.
6

Томатную массу раскладываем по стерилизованным баночкам небольшого объема. Закатываем емкости крышками, отправляем в холодильник.
7

Хреновина без хрена готова. Такая пикантная закуска хорошо разогревает аппетит. При желании можно подавать хреновину со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190
рецептов.
Вот один их моих последних: Овсяное печенье без муки и сахара с сухофруктами.
