Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - это аппетитный, сочный, полезный и главное быстрый соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Вегетарианцы и постящиеся такой вкусный, острый и пикантный соус могут использовать как намазку на хлеб. Соус готовится быстро и просто.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Сладкие перцы очистим от семечек. Чеснок и хрен почистим. Все промоем. Количество хрена можно увеличить до 300 г. это по вкусу.
2

Помидоры и яблоки промоем. Яблоки почистим от семечек. Яблоки для приготовления желательно выбирать кислых сортов. По желанию и яблоки, и помидоры можно почистить от кожицы.
3

Перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой помидоры.
4

Перекручиваем через мясорубку чеснок и хрен.
5

Перекручиваем через мясорубку сладкие перцы.
6

Перекручиваем через мясорубку яблоки.
7

Добавляем в соус соль.
8

Добавляем в соус сахар.
9

Тщательно перемешиваем соус до растворения сахара и соли. Пробуем, выравниваем по вкусу.
10

Раскладываем соус по любым удобным баночкам или бутылкам. Закрываем крышками.
11

Храним соус в холодильнике. Такой соус можно хранить до полугода, поэтому его вполне можно заготовить на зиму. Легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Мандариновое варенье дольками без кожуры.
