По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки

(0)
11.10.2021 19:16 2 тыс 2

Фото блюда

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки
10
Нравится?
40 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - это аппетитный, сочный, полезный и главное быстрый соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Вегетарианцы и постящиеся такой вкусный, острый и пикантный соус могут использовать как намазку на хлеб. Соус готовится быстро и просто.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
1 кг
яблоки яблоки
300 г
чеснок чеснок
200 г
хрен хрен
150 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
300 г
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Как приготовить

1

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 1
Сладкие перцы очистим от семечек. Чеснок и хрен почистим. Все промоем. Количество хрена можно увеличить до 300 г. это по вкусу.

2

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 2
Помидоры и яблоки промоем. Яблоки почистим от семечек. Яблоки для приготовления желательно выбирать кислых сортов. По желанию и яблоки, и помидоры можно почистить от кожицы.

3

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 3
Перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой помидоры.

4

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 4
Перекручиваем через мясорубку чеснок и хрен.

5

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 5
Перекручиваем через мясорубку сладкие перцы.

6

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 6
Перекручиваем через мясорубку яблоки.

7

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 7
Добавляем в соус соль.

8

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 8
Добавляем в соус сахар.

9

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 9
Тщательно перемешиваем соус до растворения сахара и соли. Пробуем, выравниваем по вкусу.

10

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 10
Раскладываем соус по любым удобным баночкам или бутылкам. Закрываем крышками.

11

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 11
Храним соус в холодильнике. Такой соус можно хранить до полугода, поэтому его вполне можно заготовить на зиму. Легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1520 рецептов. Вот один их моих последних: Индийские лепешки Наан из дрожжевого теста на сковороде.