По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горлодёр на зиму с хреном и чесноком

(0)
05.10.2020 23:50 5 тыс 0

Фото блюда

Горлодёр на зиму с хреном и чесноком
9
Нравится?
25 мин
1 порция

Горлодёр на зиму с хреном и чесноком готовится на основе спелых красных томатов. Закуска получается весьма пикантной, так как в ней присутствуют чеснок, жгучий перец и корень хрена. Консервируется заготовка без применения термической обработки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
500 г
чеснок чеснок
3 зубчик
хрен протертый хрен протертый
2 ст.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Горлодёр на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Спелые помидоры промываем водой, нарезаем на средние кусочки.
Горлодёр на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

При помощи блендера измельчаем помидоры.
Горлодёр на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

В томатное пюре насыпаем тертый корешок хрена. Перемешиваем.
Горлодёр на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в основную смесь сахар и соль. Перемешиваем.
Горлодёр на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Жгучий красный перец промываем водой, нарезаем мелко. Добавляем в томат, размешиваем.
Горлодёр на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Зубчики чеснока очищаем, натираем мелкой соломкой. Размешиваем до однородности.
Горлодёр на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Горлодёр разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем емкости крышками.
Горлодёр на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 8

Шаг 8:

Хранится горлодёр в банках в холодильнике или погребе. Соус отлично подходит к шашлыку или рыбе, приготовленными на гриле. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.