Горлодёр на зиму с хреном и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Горлодёр на зиму с хреном и чесноком готовится на основе спелых красных томатов. Закуска получается весьма пикантной, так как в ней присутствуют чеснок, жгучий перец и корень хрена. Консервируется заготовка без применения термической обработки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
500
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
хрен протертый
хрен протертый
2
ст.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелые помидоры промываем водой, нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2:
При помощи блендера измельчаем помидоры.
Шаг 3:
В томатное пюре насыпаем тертый корешок хрена. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в основную смесь сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 5:
Жгучий красный перец промываем водой, нарезаем мелко. Добавляем в томат, размешиваем.
Шаг 6:
Зубчики чеснока очищаем, натираем мелкой соломкой. Размешиваем до однородности.
Шаг 7:
Горлодёр разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем емкости крышками.
Шаг 8:
Хранится горлодёр в банках в холодильнике или погребе. Соус отлично подходит к шашлыку или рыбе, приготовленными на гриле. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)