Аджика из помидор на зиму
Фото блюда
Нравится?
Аджика - это универсальная приправа, которая хороша ко многим блюдам, например к макаронам, мясу и т. д., так же вкусно просто намазать на хлеб к первому блюду. Аджику готовим в виде густого пюре, и для получения качественно продукта, овощи берём только спелые, её можно сделать поострее, добавив побольше красного перца, так и менее жгучей. Предлагаю вам свой проверенный рецепт, по которому делаю каждый год. Из данного количества ингредиентов получается 9 банок по 0,5. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
помидоры
помидоры
5
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
чеснок очищенный
чеснок очищенный
300
г
перец горький стручковый
перец горький стручковый
3
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
4
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры (лучше брать сорт мясистых, красных помидор, например сливки) моем, вырезаем плодоножку, режем (чтоб поместились в отсек мясорубки) и перекручиваем.
Шаг 2:
Сливаем помидоры в удобную кастрюлю и после закипания варим на медленном огне 1,5-2 часа, чтоб лишняя жидкость испарилась и томат стал гуще. Лук мелко порезать и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Параллельно, пока варится аджика, хорошо моем и стерилизуем банки (у меня 0,5 л), каждую минут по 5-7. Перед тем, как аджику будете наливать в банки, прогревайте их ещё хотя бы по 1 минуте, чтоб были горячими.
Шаг 4:
Перец болгарский моем, режем и перекручиваем. После того, как помидоры уварятся, добавляем в кастрюлю перец, солим. После закипания, варим минут 15.
Шаг 5:
Подготавливаем острый перец (у меня 3 шт, кто любит поострее, добавляйте побольше) и чистим чеснок, затем все пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Выкладываем лук и перекрученный чеснок с горьким перцем, добавляем соль и варим всё вместе минут 10. Разливаем по горячим банкам (крышки тоже стерилизуем), затем переворачиваем на крышку и хорошо укрываем (например тёплым одеялом) и оставляем до полного остывания.
Шаг 7:
Наша аджика готова, можно убирать в кладезь заготовок!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из айвы с грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)