По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Аджика из помидор на зиму

(3)
26.12.2018 14:12 1 тыс 0

Фото блюда

Аджика из помидор на зиму
2
Нравится?
4 ч
30 порций

Аджика - это универсальная приправа, которая хороша ко многим блюдам, например к макаронам, мясу и т. д., так же вкусно просто намазать на хлеб к первому блюду. Аджику готовим в виде густого пюре, и для получения качественно продукта, овощи берём только спелые, её можно сделать поострее, добавив побольше красного перца, так и менее жгучей. Предлагаю вам свой проверенный рецепт, по которому делаю каждый год. Из данного количества ингредиентов получается 9 банок по 0,5. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
30 +
помидоры помидоры
5 кг
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 кг
чеснок очищенный чеснок очищенный
300 г
перец горький стручковый перец горький стручковый
3 шт
соль адыгейская соль адыгейская
4 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
250 мл

Пошаговое приготовление

Аджика из помидор на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры (лучше брать сорт мясистых, красных помидор, например сливки) моем, вырезаем плодоножку, режем (чтоб поместились в отсек мясорубки) и перекручиваем.
Аджика из помидор на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливаем помидоры в удобную кастрюлю и после закипания варим на медленном огне 1,5-2 часа, чтоб лишняя жидкость испарилась и томат стал гуще. Лук мелко порезать и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Аджика из помидор на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Параллельно, пока варится аджика, хорошо моем и стерилизуем банки (у меня 0,5 л), каждую минут по 5-7. Перед тем, как аджику будете наливать в банки, прогревайте их ещё хотя бы по 1 минуте, чтоб были горячими.
Аджика из помидор на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец болгарский моем, режем и перекручиваем. После того, как помидоры уварятся, добавляем в кастрюлю перец, солим. После закипания, варим минут 15.
Аджика из помидор на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготавливаем острый перец (у меня 3 шт, кто любит поострее, добавляйте побольше) и чистим чеснок, затем все пропускаем через мясорубку.
Аджика из помидор на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем лук и перекрученный чеснок с горьким перцем, добавляем соль и варим всё вместе минут 10. Разливаем по горячим банкам (крышки тоже стерилизуем), затем переворачиваем на крышку и хорошо укрываем (например тёплым одеялом) и оставляем до полного остывания.
Аджика из помидор на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Наша аджика готова, можно убирать в кладезь заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Варенье из айвы с грецкими орехами.