Аджика с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Аджика – любимая зимняя заготовка нашей семьи. Из года в год готовлю ее, и никогда надолго не застаивается ни одна баночка. Рецепт аджики с яблоками следующий: Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
2
кг
яблоки
яблоки
600
г
морковь
морковь
600
г
перец сладкий
перец сладкий
600
г
перец острый красный
перец острый красный
100
г
чеснок
чеснок
150
г
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
75
г
уксус 9%
уксус 9%
150
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отобрать спелые помидоры, хорошо вымыть их и пропустить через мясорубку.
Шаг 2:
Приготовить перцы, вымыть и очистить от хвостиков и семечек. Так же измельчить сладкий и острый перец на мясорубке.
Шаг 3:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Морковь вымыть и почистить. Чеснок очистить. Все перекрутить на мясорубке.
Шаг 4:
Все овощи смешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 30 минут.
Шаг 5:
Добавить сахар, соль, масло и уксус. Варить ещё в течение 15–20 минут.
Шаг 6:
Горячую аджику разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть и проверить, не протекает ли. Укутать одеялом до полного остывания.
Шаг 7:
Аджика готова.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Намазка для бутербродов из крабовых палочек.
Написать комментарий
(0)