Баклажанный торт

 
Как приготовить баклажанный торт
Аватар пользователя Екатерина
09 октября 2018
Время
0 ч 35 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Баклажанный торт - отличная идея для подачи с гарниром или в качестве закуски. Блюдо получается пикантным и сочным. Вы можете подать блюдо, как со сметаной, так и с майонезом

Ингредиенты
3-4 шт
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Баклажанный торт
ШАГ 1
Баклажан промыть, удалить плодоножку, нарезать поперечными кружками толщиной 0,5 см.
ШАГ 2
Нарезанные дольки баклажана сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать. Залить баклажаны небольшим количеством кипяченой воды. Посуду накрыть крышкой. Баклажанам дать постоять десять-пятнадцать минут, чтобы вышла горечь.  
ШАГ 3
За это время нарезать свежий помидор кружками толщиной 3 мм.
ШАГ 4
Зубчики чеснока выдавить на тарелочку с помощью чесночницы.
ШАГ 5
Приготовить майонез или сметану. Нарезанные кружочки баклажана отжать и выложить на тарелку.
ШАГ 6
Разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложить кружки баклажана на сковороду.
ШАГ 7
Зажаривать с обеих сторон на среднем огне.
ШАГ 8
Зажаренные баклажаны выкладывать на тарелку, посыпать измельченным чесноком и накрывать кружочками помидор.
ШАГ 9
Сверху помидоры подсаливать и по желанию смазывать майонезом или сметаной. Затем на помидоры укладывается следующий слой поджаренных баклажанов.
ШАГ 10
Так складываем слои, пока все баклажанные дольки не будут готовы. Сверху укладываем кружки помидор и украшаем майонезом (или сметаной) и специями.