Баклажанный торт
Фото блюда
Нравится?
Баклажанный торт - отличная идея для подачи с гарниром или в качестве закуски. Блюдо получается пикантным и сочным. Вы можете подать блюдо, как со сметаной, так и с майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан промыть, удалить плодоножку, нарезать поперечными кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 2:
Нарезанные дольки баклажана сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать. Залить баклажаны небольшим количеством кипяченой воды. Посуду накрыть крышкой. Баклажанам дать постоять десять-пятнадцать минут, чтобы вышла горечь.
Шаг 3:
За это время нарезать свежий помидор кружками толщиной 3 мм.
Шаг 4:
Зубчики чеснока выдавить на тарелочку с помощью чесночницы.
Шаг 5:
Приготовить майонез или сметану.
Нарезанные кружочки баклажана отжать и выложить на тарелку.
Нарезанные кружочки баклажана отжать и выложить на тарелку.
Шаг 6:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложить кружки баклажана на сковороду.
Шаг 7:
Зажаривать с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 8:
Зажаренные баклажаны выкладывать на тарелку, посыпать измельченным чесноком и накрывать кружочками помидор.
Шаг 9:
Сверху помидоры подсаливать и по желанию смазывать майонезом или сметаной. Затем на помидоры укладывается следующий слой поджаренных баклажанов.
Шаг 10:
Так складываем слои, пока все баклажанные дольки не будут готовы. Сверху укладываем кружки помидор и украшаем майонезом (или сметаной) и специями.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет в духовке с брокколи.
Написать комментарий
(0)