Баклажаны фаршированные мясным фаршем
Фото блюда

Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны фаршированные мясным фаршем. Они получаются очень сочные, питательные и невероятно вкусные. Отличная идея для сытного ужина. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
фарш мясной
фарш мясной
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажаны помыть и срезать кожицу полосками, как показано на фото.

Шаг 2:
Обжарить баклажаны на разогретой сковороде с растительным маслом около 10 минут до мягкости.

Шаг 3:
1 луковицу очистить, измельчить и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4:
К луку добавить мясной фарш и обжарить все вместе на небольшом огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить фарш в миску.

Шаг 5:
Очистить и измельчить вторую луковицу и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Затем к луку добавить томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Готовить 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 6:
Обжаренные баклажаны разрезать вдоль и слегка посолить.

Шаг 7:
Во внутрь выложить мясную начинку.

Шаг 8:
Выложить баклажаны в форму для выпекания и сверху полить томатным соусом с зеленью. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом.
