Баклажаны с грибами и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Необычная закуска порадует ваших гостей за праздничным столом. Баклажаны с грибами и яйцами - довольно странное сочетание, однако блюдо получается очень вкусным. Закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
грибы
грибы
400
г
масло топленое
масло топленое
70
г
сметана
сметана
2
ст.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
уксус бальзамический
уксус бальзамический
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны очищаем и нарезаем на кубики.
Шаг 2:
Размешиваем яйца до однородности.
Шаг 3:
В полиэтиленовый пакет засыпаем баклажаны и заливаем туда яйца, завязываем пакет и перемешиваем всё. Убиваем в холодильник на 1 час мариноваться.
Шаг 4:
Нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами примерно 10 минут. Добавляем сметану и чуть-чуть воды. Жарим пока половина жидкости не выпарится. Солим и добавляем нарезанный перчик.
Шаг 5:
Разогреваем в сковородке масло и обжариваем в нём баклажаны со всех сторон.
Шаг 6:
Соединяем баклажаны с грибами, выжимаем сок половинки лимона, добавляем бальзамический уксус. Разогреваем закуску. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат с креветками.
Написать комментарий
(0)