Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой и колбасой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Бигус со свининой и колбасой, почему-то, считается мужским блюдом и подается на стол со стопочкой горячительного)). Но и мы, женщины, не откажемся от этого вкусного и сытного блюда. Горячий бигус со свежей и квашеной капустой отличное блюдо для холодной погоды. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
300
г
колбаса сырокопченая
колбаса сырокопченая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
150
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
чернослив вяленый
чернослив вяленый
50
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарежьте на не большие кусочки и выложите в казан. Жарьте, помешивая мясо на среднем огне, минут 10-15.
Шаг 2:
Колбасу и лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Будет очень вкусно если добавить копченую колбасу.
Шаг 3:
Выложите колбасу и нарезанные овощи в казан и перемешайте. Продолжайте жарить мясо и овощи еще 10-15 минут.
Шаг 4:
Добавьте квашенную капусту. У меня капуста квашеная со свеклой.
Шаг 5:
Белокочанную капусту и чернослив выложите в казан.
Шаг 6:
Все перемешайте, закройте казан крышкой и тушите бигос до мягкости капусты.
Шаг 7:
Добавьте соль и паприку. Количество соли для моего блюда, у вас может быть другое количество. Зависит от солености квашенной капусты и колбасы.
Шаг 8:
Бигос перемешайте, протушите еще 5-10 минут.
Шаг 9:
Вкусное и сытное блюдо для осенней, холодной погоды)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(1)