По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой и колбасой

(0)
29.10.2022 20:48 1 тыс 1

Фото блюда

Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой и колбасой
4
Нравится?
45 мин
4 порции

Добрый день! Бигус со свининой и колбасой, почему-то, считается мужским блюдом и подается на стол со стопочкой горячительного)). Но и мы, женщины, не откажемся от этого вкусного и сытного блюда. Горячий бигус со свежей и квашеной капустой отличное блюдо для холодной погоды. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина с жирком свинина с жирком
300 г
колбаса сырокопченая колбаса сырокопченая
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
капуста квашеная капуста квашеная
150 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
чернослив вяленый чернослив вяленый
50 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой и колбасой - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину нарежьте на не большие кусочки и выложите в казан. Жарьте, помешивая мясо на среднем огне, минут 10-15.
Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой и колбасой - фото шаг 2

Шаг 2:

Колбасу и лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Будет очень вкусно если добавить копченую колбасу.
Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой и колбасой - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите колбасу и нарезанные овощи в казан и перемешайте. Продолжайте жарить мясо и овощи еще 10-15 минут.
Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой и колбасой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте квашенную капусту. У меня капуста квашеная со свеклой.
Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой и колбасой - фото шаг 5

Шаг 5:

Белокочанную капусту и чернослив выложите в казан.
Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой и колбасой - фото шаг 6

Шаг 6:

Все перемешайте, закройте казан крышкой и тушите бигос до мягкости капусты.
Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой и колбасой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте соль и паприку. Количество соли для моего блюда, у вас может быть другое количество. Зависит от солености квашенной капусты и колбасы.
Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой и колбасой - фото шаг 8

Шаг 8:

Бигос перемешайте, протушите еще 5-10 минут.
Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой и колбасой - фото шаг 9

Шаг 9:

Вкусное и сытное блюдо для осенней, холодной погоды)))
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.