Биточки из картофельного пюре с сыром
Фото блюда
Нравится?
Биточки из картофельного пюре с сыром это простое и довольно быстрое в приготовление блюдо. Рекомендую его приготовить когда у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего дня. Биточки получаются очень нежными внутри, а сверху у них хрустящая корочка. К такому блюду отлично подойдут свежие овощи или салат из них. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
пюре картофельное
пюре картофельное
300
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
г
мука миндальная
мука миндальная
50
г
псиллиум
псиллиум
10
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перекладываем в глубокую чашку готовое картофельное пюре.
Шаг 2:
Добавляем в пюре яйцо, соль и черный перец.
Шаг 3:
Трем на средней терке сыр и тоже добавляем его в пюре. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
В качестве панировки я использую смесь из миндальной муки и муки псилиума, просто их смешиваю.
Если употребляете глютен, можете взять просто пшеничную муку.
Шаг 5:
Из картофельной массы руками формирую биточки. Каждый биточек это большая столовая ложка пюре с горкой.
Шаг 6:
Далее каждый биточек с двух сторон обваливаю в муке.
Шаг 7:
В сковороде разогреваю масло, и выкладываю биточки жарится. Жарятся они на среднем огне, по 4-5 минуты с каждой стороны.
Шаг 8:
Накрывать сковороду крышкой не нужно. У биточков должна получится румяная корочка.
Шаг 9:
Уже спустя 10 минут жарки биточки готовы. Подаю их с салатом из свежих овощей.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-сырные лепёшки на электрогриле .
Написать комментарий
(0)