Свиные битки, жареные в панировке
Фото блюда
Нравится?
Мясное блюдо всегда порадует мужскую половину. Предлагаю приготовить жареные свиные битки в панировке. Вкусные, сочные и очень нежные биточки приготовить довольно просто и много времени не отнимет. Секрет жарки битков состоит в том, что жарить нужно на маленьком огне! до румяности под крышкой. А на гарнир вкуснее всего подать картофельное пюре. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
1
кг
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезаем на стейки толщиной с палец, промываем, просушиваем. Натираем солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2:
После каждый стейк мокаем во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и выкладываем на деко.
Шаг 3:
Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом стейки и жарим на медленном огне минут 6.
Шаг 4:
Переворачиваем свиные "лапти" и жарим на медленном огне с другой стороны минут 7 до румяности.
Шаг 5:
Выкладываем жареные свиные битки на блюдо.
Шаг 6:
Биточки из свиных стейков в разрезе (толстые и сочные).
Шаг 7:
К столу подаём с любым гарниром в теплом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
Написать комментарий
(2)