Биточки из кукурузной крупы на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Для приготовления биточков сварите густую кукурузную кашу или используйте кашу, которая осталась от завтрака. Кашу можно сварить в мультиварке или в кастрюле на плите. Запанировать биточки можно в кукурузной или пшеничной муке. Биточки из кукурузной крупы на сковороде хорошо подать на завтрак или полдник со сметаной. Такие биточки можно приготовить из пшенной или рисовой каши. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
крупа кукурузная
крупа кукурузная
1
стакан
вода
вода
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промойте кукурузную крупу, всыпьте ее в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте сахар и соль.

Шаг 2:
Сварите густую кашу до готовности в течение 25-30 минут.

Шаг 3:
Я использую не всю кашу, а которая осталась от завтрака (400 граммов).

Шаг 4:
Добавьте в остывшую кашу яйцо.

Шаг 5:
Ложкой разотрите кашу с яйцом до получения однородной массы.

Шаг 6:
Сформуйте небольшие биточки.

Шаг 7:
Обкатайте биточки в пшеничной муке поочередно с обеих сторон.

Шаг 8:
Для панировки можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку.

Шаг 9:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на слабом огне биточки поочередно с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10:
Готовые биточки посыпьте сахарной пудрой и горячими подавайте к столу.

Шаг 11:
К биточкам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Раф тыквенный с молоком и корицей.
