Биточки из кукурузной крупы на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления биточков сварите густую кукурузную кашу или используйте кашу, которая осталась от завтрака. Кашу можно сварить в мультиварке или в кастрюле на плите. Запанировать биточки можно в кукурузной или пшеничной муке. Биточки из кукурузной крупы на сковороде хорошо подать на завтрак или полдник со сметаной. Такие биточки можно приготовить из пшенной или рисовой каши. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа кукурузная
крупа кукурузная
1
стакан
вода
вода
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте кукурузную крупу, всыпьте ее в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте сахар и соль.
Шаг 2:
Сварите густую кашу до готовности в течение 25-30 минут.
Шаг 3:
Я использую не всю кашу, а которая осталась от завтрака (400 граммов).
Шаг 4:
Добавьте в остывшую кашу яйцо.
Шаг 5:
Ложкой разотрите кашу с яйцом до получения однородной массы.
Шаг 6:
Сформуйте небольшие биточки.
Шаг 7:
Обкатайте биточки в пшеничной муке поочередно с обеих сторон.
Шаг 8:
Для панировки можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку.
Шаг 9:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на слабом огне биточки поочередно с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10:
Готовые биточки посыпьте сахарной пудрой и горячими подавайте к столу.
Шаг 11:
К биточкам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с творожной массой, авокадо и помидорами.
Написать комментарий
(2)