Гуляш из свинины с овощами и фасолью по-венгерски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Хочу поделиться рецептом национального блюда Венгрии. Когда-то была в Венгрии и пробовала настоящий гуляш по-венгерски. Потом попробовала повторить оригинальное блюдо и вы знаете, получилось просто бомбезно. Насыщенный, ароматный, густой, острый гуляш совершенно несложно приготовить дома. Рекомендую обязательно попробовать приготовить это блюдо по моему рецепту. Гуляш из свинины с овощами и фасолью по-венгерски понравится всей семье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
свинина
свинина
500
г
фасоль
фасоль
1
стакан
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
морковь
морковь
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
вода
вода
3
л
Как приготовить
1

Приготовим все нужные продукты для приготовления национального блюда.
2

Фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь (часов на 8). Я выбрала тёмную фасоль, но можно использовать и белую.
3

Затем нужно отварить фасоль, залив водой. Готовим фасоль в мультиварке 1 час в режиме "варка".
4

Свинину нарезаем крупными кусочками.
5

Очищаем все овощи и моем.
6

Выкладываем на разогретую сковородку с маслом свинину и жарим на сильном огне.
7

Овощи нарезаем средними кусочками.
8

Мясо обжариваем на сковороде до румяности около 10 минут.
9

Обжариваем лук и морковь на масле до мягкости около 5 минут на сковороде, в которой жарилась свинина, не моя её.
10

В большую кастрюлю выкладываем сваренную фасоль и обжаренные мясо, заливаем 2 л. воды и ставим на плиту, доводим до кипения.
11

В сковородку добавляем болгарский перец и жарим на среднем огне 3 минуты, мешая.
12

Затем добавляем 1 ст.воды, томатную пасту, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, лаврушку и перемешиваем.
13

Тушим содержимое сковороды 7 минут на небольшом огне после 7.
14

Добавляем в кастрюлю картошку и варим 10 минут.
15

Измельчаем пучок вымытой петрушки.
16

Добавляем в кастрюлю содержимое сковородки и перемешиваем.
17

Варим наш гуляш ещё 10 минут и пробуем на соль.
18

Выключаем плиту и засыпаем в кастрюлю зелень.
19

Разливаем горячие гуляш в супницы.
20

Насыщенный гуляш по-венгерски подаём к столу в горячем виде.
21

Наслаждаемся ароматным блюдом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.
