Гуляш из свинины с овощами и фасолью по-венгерски
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом национального блюда Венгрии. Когда-то была в Венгрии и пробовала настоящий гуляш по-венгерски. Потом попробовала повторить оригинальное блюдо и вы знаете, получилось просто бомбезно. Насыщенный, ароматный, густой, острый гуляш совершенно несложно приготовить дома. Рекомендую обязательно попробовать приготовить это блюдо по моему рецепту. Гуляш из свинины с овощами и фасолью по-венгерски понравится всей семье. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
500
г
фасоль
фасоль
1
стакан
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
морковь
морковь
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все нужные продукты для приготовления национального блюда.
Шаг 2:
Фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь (часов на 8). Я выбрала тёмную фасоль, но можно использовать и белую.
Шаг 3:
Затем нужно отварить фасоль, залив водой. Готовим фасоль в мультиварке 1 час в режиме "варка".
Шаг 4:
Свинину нарезаем крупными кусочками.
Шаг 5:
Очищаем все овощи и моем.
Шаг 6:
Выкладываем на разогретую сковородку с маслом свинину и жарим на сильном огне.
Шаг 7:
Овощи нарезаем средними кусочками.
Шаг 8:
Мясо обжариваем на сковороде до румяности около 10 минут.
Шаг 9:
Обжариваем лук и морковь на масле до мягкости около 5 минут на сковороде, в которой жарилась свинина, не моя её.
Шаг 10:
В большую кастрюлю выкладываем сваренную фасоль и обжаренные мясо, заливаем 2 л. воды и ставим на плиту, доводим до кипения.
Шаг 11:
В сковородку добавляем болгарский перец и жарим на среднем огне 3 минуты, мешая.
Шаг 12:
Затем добавляем 1 ст.воды, томатную пасту, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, лаврушку и перемешиваем.
Шаг 13:
Тушим содержимое сковороды 7 минут на небольшом огне после 7.
Шаг 14:
Добавляем в кастрюлю картошку и варим 10 минут.
Шаг 15:
Измельчаем пучок вымытой петрушки.
Шаг 16:
Добавляем в кастрюлю содержимое сковородки и перемешиваем.
Шаг 17:
Варим наш гуляш ещё 10 минут и пробуем на соль.
Шаг 18:
Выключаем плиту и засыпаем в кастрюлю зелень.
Шаг 19:
Разливаем горячие гуляш в супницы.
Шаг 20:
Насыщенный гуляш по-венгерски подаём к столу в горячем виде.
Шаг 21:
Наслаждаемся ароматным блюдом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
Написать комментарий
(1)