Лечо из сладких перцев с томатной пастой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Лечо из сладких перцев с томатной пастой на зиму - одна из самых быстрых и вкусных заготовок. Перчик в томатном соусе получается невероятно сочный, вкусный, нежный и ароматный. Такая заготовка уходит в первую очередь зимой. Обязательно сделайте лечо на зиму! Из данного количества продуктов получается 7 пол литровых баночек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
перец болгарский
перец болгарский
2
кг
вода
вода
500
мл
паста томатная
паста томатная
400
г
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
125
мл
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем мясистый сладкий перец любого цвета. Я использую красный перец, так как он гармонично смотрится в томатном соусе.
Шаг 2:
Сладкий перец промываем и очищаем.
Шаг 3:
Режем перчики соломкой 1-2 см, можно и шире. В принципе, порезать можно по желанию, кому как больше нравится.
Шаг 4:
В большой ёмкости смешиваем томатную пасту с водой, солью и сахарным песком. Даём закипеть.
Шаг 5:
Теперь закладываем перец в закипевший маринад и снова даём закипеть.
Шаг 6:
Размешиваем и готовим лечо под крышкой 25 минут на маленьком огне.
Шаг 7:
Убираем с плиты, добавляем уксус и размешиваем.
Шаг 8:
Перекладываем сладкий перец в томатном соусе в стерильные баночки.
Шаг 9:
Закатываем баночки стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем чем-то тёплым и ждём пока остынет. Переносим в темное место.
Удачных и вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
Написать комментарий
(4)