По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп из щавеля и чечевицы

(2)
13.08.2018 17:44 1 тыс 0

Фото блюда

Суп из щавеля и чечевицы
2
Нравится?
2 ч
6 порций

Суп из щавеля и чечевицы - настоящее летнее первое блюдо. Чтобы цвет супа не испортился, зелень лучше добавлять в самом конце. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мясо на косточке мясо на косточке
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
4 шт
чечевица чечевица
0.5 стакан
яйца вареные яйца вареные
2 шт
вода вода
2 л
специи специи
по вкусу
зелень зелень
1 пучок

Пошаговое приготовление

Суп из щавеля и чечевицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо на кости отвариваем до готовности. Далее мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Мясо немного остужаем и отделаем от кости. Бульон возвращаем на плиту и добавляем в него картофель.
Суп из щавеля и чечевицы - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем натертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем зажарку в суп.
Суп из щавеля и чечевицы - фото шаг 3

Шаг 3:

В суп возвращаем мясо и добавляем чечевицу. Варим 15 минут.
Суп из щавеля и чечевицы - фото шаг 4

Шаг 4:

В конце варки добавляем нарезанное отварное яйцо. Нашинкованную зелень: укроп, зеленый лук, щавель, петрушку. Солим по вкусу и даем немного настояться.
Суп из щавеля и чечевицы - фото шаг 5

Шаг 5:

Суп готов!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Постный суп с рисом, который приготовил автор.