Суп из щавеля и чечевицы
Фото блюда
Нравится?
Суп из щавеля и чечевицы - настоящее летнее первое блюдо. Чтобы цвет супа не испортился, зелень лучше добавлять в самом конце. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мясо на косточке
мясо на косточке
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
чечевица
чечевица
0.5
стакан
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
вода
вода
2
л
специи
специи
по вкусу
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо на кости отвариваем до готовности. Далее мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Мясо немного остужаем и отделаем от кости. Бульон возвращаем на плиту и добавляем в него картофель.
Шаг 2:
Обжариваем натертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем зажарку в суп.
Шаг 3:
В суп возвращаем мясо и добавляем чечевицу. Варим 15 минут.
Шаг 4:
В конце варки добавляем нарезанное отварное яйцо. Нашинкованную зелень: укроп, зеленый лук, щавель, петрушку. Солим по вкусу и даем немного настояться.
Шаг 5:
Суп готов!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины с помидорами и майонезом.
Написать комментарий
(0)