Борщ из свежих овощей с говядиной
Фото блюда
Нравится?
Борщ из свежих овощей с говядиной- по настоящему домашнее блюдо. Сваренный по данному рецепту борщ получается насыщенный, ароматный и очень вкусный. Я его обычно готовлю на обед, но по желанию можно и на ужин. А в дополнение к этому борщику можно испечь ещё и чесночные помпушки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
бульон говяжий
бульон говяжий
4
л
говядина варёная
говядина варёная
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
картофель
картофель
4
шт
свекла
свекла
1
шт
соус томатный
соус томатный
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 3:
Капусту моем и мелко шинкуем.
Шаг 4:
Свеклу чистим, моем трём на крупной тёрке.
Шаг 5:
На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем томатный соус и свеклу, всё тщательно перемешиваем и тушим минут десять.
Шаг 6:
В готовый кипящий бульон забрасываем капусту и картофель, варим минут двадцать.
Шаг 7:
Этим временем разбираем отварную говядину на куски.
Шаг 8:
Моем и режем свежий укроп.
Шаг 9:
В бульон с капустой и картошкой добавляем тушёные овощи и отварную говядину, солим, перчим по вкусу и варим на медленном огне ещё минут десять. В конце варки добавляем измельчённый укроп.
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминный компот из смородины, вишни и малины.
Написать комментарий
(0)