Борщ со свеклой, курицей и лечо
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный борщ. Лечо придает нотку пикантности этому блюду. Попробуйте приготовить его на обед, и ваши близкие скажут вам за это "спасибо". Борщ получается не только вкусным, но и красивым. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лечо
лечо
300
г
вода
вода
4
л
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Куриную грудку сварим в воде. На это у нас уйдет примерно час. Таким образом мы получим насыщенный бульон.
Шаг 3:
Куриное мясо отделим от костей и положим обратно в бульон.
Шаг 4:
Капусту нарежем полосками. Положим ее в бульон к куриному мясу и поставим вариться.
Шаг 5:
Лук мелко нарежем. Свеклу и морковку натрием на крупной тёрке.
Шаг 6:
В сковороду налить немного подсолнечного масла без запаха. Выложить туда овощи и лечо. Поставить тушиться на среднем огне.
Шаг 7:
Примерно через полчаса овощи будут готовы.
Шаг 8:
В бульон с куриным мясом и капустой добавляем тушёные овощи и мелко порезанный чеснок. Посолим по вкусу и оставим повариться ещё минут 30.
Шаг 9:
Подаём борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Влажный лимонный пирог с глазурью в мультиварке.
Написать комментарий
(0)