По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с салом

(1)
30.01.2019 20:12 2 тыс 0

Фото блюда

Борщ с салом
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Русский борщ – это сытное и вкусное блюдо, которое ни с чем нельзя сравнить. Для того, чтоб приготовить борщ аппетитным не нужно быть шеф-поваром. Достаточно знать достойный рецепт. И хотя, каждая хозяйка готовит борщ по-своему, все же есть некоторые стандарты, которые позволяют сделать борщ родным и любимым! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свекла свекла
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
1 шт
соль соль
по вкусу
сахар сахар
2 ст.л.
мясо мясо
800 г
вода вода
2.5 л
масло сливочное масло сливочное
40 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лимоны лимоны
1 шт
сало сало
50 г
зелень зелень
по вкусу
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
паста томатная паста томатная
50 г
чеснок чеснок
4 зубчик

Пошаговое приготовление

Борщ с салом - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты нужно подготовить.
Борщ с салом - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нужно залить холодной водой. Варить до мягкости. Добавить соль.
Борщ с салом - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь нашинковать соломкой. Лук порезать четверть кольцами. Обжарить эти компоненты на растительном и сливочном масле.
Борщ с салом - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель порезать кубиками. Выложить картофель в жаровню к луку и моркови. Хорошо перемешать. И дать несколько секунд подрумяниться.
Борщ с салом - фото шаг 5

Шаг 5:

На отдельной сковороде нужно приготовить заправку для борща. Свеклу нашинковать крупными полосками. Туда же выложить очищенный и порезанный кубиками помидор. Перемешать все. Добавить сахар и сок половинки лимона. Томить на медленном огне 7 минут.
Борщ с салом - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем, добавить в жаровню со свеклой томатную пасту. При необходимости нужно влить ложку воды.
Борщ с салом - фото шаг 7

Шаг 7:

Сало должно быть без мясной прослойки. Превратить сало, чеснок и зелень в однородное пюре с помощью ступки либо блендера.
Борщ с салом - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюлю с готовым мясом отправить порезанную соломкой капусту. Дать немного покипеть, чтобы капуста стала мягкой.
Борщ с салом - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем, отправить в кастрюлю пережарку из лука и моркови с картофелем. Варить 7-10 минут.
Борщ с салом - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавить сразу же сок оставшегося лимона и ложку сахара.
Борщ с салом - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем, переложить свекольную заправку. Варить 5 минут.
Борщ с салом - фото шаг 12

Шаг 12:

После этого выложить сало. Размешать все. Пару минут томить. Затем, огонь отключить. Дать борщу настояться.
Борщ с салом - фото шаг 13

Шаг 13:

Подать сытный борщ с салом на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Постный салат со свеклой , который приготовил автор.