Борщ с салом
Фото блюда

Нравится?
Русский борщ – это сытное и вкусное блюдо, которое ни с чем нельзя сравнить. Для того, чтоб приготовить борщ аппетитным не нужно быть шеф-поваром. Достаточно знать достойный рецепт. И хотя, каждая хозяйка готовит борщ по-своему, все же есть некоторые стандарты, которые позволяют сделать борщ родным и любимым! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
1
шт
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
2
ст.л.
мясо
мясо
800
г
вода
вода
2.5
л
масло сливочное
масло сливочное
40
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лимоны
лимоны
1
шт
сало
сало
50
г
зелень
зелень
по вкусу
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
паста томатная
паста томатная
50
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.


Шаг 3:
Морковь нашинковать соломкой. Лук порезать четверть кольцами. Обжарить эти компоненты на растительном и сливочном масле.

Шаг 4:
Картофель порезать кубиками. Выложить картофель в жаровню к луку и моркови. Хорошо перемешать. И дать несколько секунд подрумяниться.

Шаг 5:
На отдельной сковороде нужно приготовить заправку для борща. Свеклу нашинковать крупными полосками. Туда же выложить очищенный и порезанный кубиками помидор. Перемешать все. Добавить сахар и сок половинки лимона. Томить на медленном огне 7 минут.

Шаг 6:
Затем, добавить в жаровню со свеклой томатную пасту. При необходимости нужно влить ложку воды.

Шаг 7:
Сало должно быть без мясной прослойки. Превратить сало, чеснок и зелень в однородное пюре с помощью ступки либо блендера.

Шаг 8:
В кастрюлю с готовым мясом отправить порезанную соломкой капусту. Дать немного покипеть, чтобы капуста стала мягкой.

Шаг 9:
Затем, отправить в кастрюлю пережарку из лука и моркови с картофелем. Варить 7-10 минут.

Шаг 10:
Добавить сразу же сок оставшегося лимона и ложку сахара.

Шаг 11:
Затем, переложить свекольную заправку. Варить 5 минут.

Шаг 12:
После этого выложить сало. Размешать все. Пару минут томить. Затем, огонь отключить. Дать борщу настояться.

Шаг 13:
Подать сытный борщ с салом на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Торт из пряников без выпечки .
