Борщ с пекинской капустой на свинине
Фото блюда
Нравится?
Борщ - популярнейшее украинское блюдо, для которого придумано очень много вариантов приготовления. Предлагаю вам сварить борщ с пекинской капустой на свинине. На мой взгляд, получается даже вкуснее, чем со свежей капустой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
500
г
вода
вода
2.5
л
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
капуста пекинская
капуста пекинская
4
ветка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
свекла
свекла
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину порезать на небольшие куски. Лук и морковь очистить. Все залить 2.5 литрами воды и поставить варить на среднем огне. При закипании посолить и снять пену. Варить при слегка приоткрытой крышке.
Шаг 2:
Пока варится мясо, нужно сделать свекольный маринад. Для этого нужно отварить до полной готовности 2 свеклы среднего размера. Остудить и натереть на крупной терке. Залить 250 мл прохладной воды. Положить уксус и сахар. Тушить после закипания на медленном огне 10 минут.
Шаг 3:
Картофель порезать кубиками.
Шаг 4:
Пекинскую капусту порезать соломкой.
Шаг 5:
Сделать пассеровку. Луковицу мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить томатную пасту и пассеровать еще 5 минут помешивая.
Шаг 6:
Через 1 час после закипания бульона выложить из кастрюли морковку и лук. Добавить картофель, капусту, пассеровку, лавровый лист и перец горошком. Варить 10 минут.
Шаг 7:
Затем добавить свекольный маринад, перемешать и поварить еще 2-3 минуты.
Шаг 8:
Настоять в течение 15 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.
Написать комментарий
(0)