Узбекская Карам шурпа - суп со свежей капустой и говядиной
Фото блюда
Нравится?
Узбекская "Карам шурпа" - суп со свежей капустой и говядиной похож по виду на привычный борщ, но это не так. Этот суп готовится немного по-другому и вкус у него получается не совсем как у борща. Карам шурпа получается густая, очень душистая, насыщенная и очень аппетитная. Конечно, если вы любите не сильно густые супы, то воды можно добавить больше. Количество овощей тоже можно корректировать по своему вкусу. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
500
г
вода
вода
3
л
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
перец чили
перец чили
1
шт
зира
зира
3
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
3
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
3
ст.л.
сельдерей
сельдерей
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо с жирком промоем, нарежем не крупными кусочками. Обжарим мясо в казане на масле, до румяного цвета. Жарим долго 12-15 минут.
Шаг 2:
овощи почистим и промоем. Лук и морковь нарежем не мелко и обжарим вместе с мясом минут 5-6.
Шаг 3:
Картошку нарежем не очень крупно и обжарим в казане еще 4-5 минут. Помешиваем.
Шаг 4:
Подготовим кориандр, зиру, лавровый лист, целый перчик и соль.
Шаг 5:
Добавляем в казан пряности и соль. Помидоры пюрируем и добавляем в казан. Помидоры можно заменить на томатную пасту или кетчуп.
Шаг 6:
Вливаем воду и варим суп минут 10.
Шаг 7:
Капусту мелко нарежем, добавляем в казан и варим еще минут 10. Капуста не должна быть разваренной. Пробуем суп, если есть лишняя кислинка от томатов, можно добавить немного сахара.
Шаг 8:
Добавляем в суп мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем казан с огня.
Шаг 9:
Суп готов.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(4)