По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Узбекская Карам шурпа - суп со свежей капустой и говядиной

(0)
05.11.2023 16:23 840 4

Фото блюда

Узбекская Карам шурпа - суп со свежей капустой и говядиной
5
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Узбекская "Карам шурпа" - суп со свежей капустой и говядиной похож по виду на привычный борщ, но это не так. Этот суп готовится немного по-другому и вкус у него получается не совсем как у борща. Карам шурпа получается густая, очень душистая, насыщенная и очень аппетитная. Конечно, если вы любите не сильно густые супы, то воды можно добавить больше. Количество овощей тоже можно корректировать по своему вкусу. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
500 г
вода вода
3 л
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
перец чили перец чили
1 шт
зира зира
3 щепотка
кориандр молотый кориандр молотый
3 щепотка
соль соль
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
укроп свежий укроп свежий
3 ст.л.
сельдерей сельдерей
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Узбекская Карам шурпа - суп со свежей капустой и говядиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо с жирком промоем, нарежем не крупными кусочками. Обжарим мясо в казане на масле, до румяного цвета. Жарим долго 12-15 минут.
Узбекская Карам шурпа - суп со свежей капустой и говядиной - фото шаг 2

Шаг 2:

овощи почистим и промоем. Лук и морковь нарежем не мелко и обжарим вместе с мясом минут 5-6.
Узбекская Карам шурпа - суп со свежей капустой и говядиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку нарежем не очень крупно и обжарим в казане еще 4-5 минут. Помешиваем.
Узбекская Карам шурпа - суп со свежей капустой и говядиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовим кориандр, зиру, лавровый лист, целый перчик и соль.
Узбекская Карам шурпа - суп со свежей капустой и говядиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в казан пряности и соль. Помидоры пюрируем и добавляем в казан. Помидоры можно заменить на томатную пасту или кетчуп.
Узбекская Карам шурпа - суп со свежей капустой и говядиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем воду и варим суп минут 10.
Узбекская Карам шурпа - суп со свежей капустой и говядиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Капусту мелко нарежем, добавляем в казан и варим еще минут 10. Капуста не должна быть разваренной. Пробуем суп, если есть лишняя кислинка от томатов, можно добавить немного сахара.
Узбекская Карам шурпа - суп со свежей капустой и говядиной - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в суп мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем казан с огня.
Узбекская Карам шурпа - суп со свежей капустой и говядиной - фото шаг 9

Шаг 9:

Суп готов.
Узбекская Карам шурпа - суп со свежей капустой и говядиной - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Постная сладкая рисовая каша с брусникой, который приготовил автор.