Украинский борщ со свеклой, свининой и фасолью на сытный обед
Фото блюда
Нравится?
Наиболее популярное первое блюдо в Украине - это украинский борщ. Борщ у нас готовится большими порциями. Как говорится у нас "чем дольше борщ стоит, тем он вкуснее", настоявшийся борщ самый вкусный. Борщ со свининой и фасолью получается наваристым, сытным, ароматным и очень вкусным. Приготовьте украинский борщ со свеклой, свининой и фасолью на сытный обед. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
3
л
свинина
свинина
400
г
фасоль
фасоль
1
стакан
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
4
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
соль
соль
2
ст.л.
перец горошком
перец горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую кастрюлю складываем куски свинины, фасоль и заливаем водой. Варим после кипения 1,5 часа на медленном огне под крышкой.
Шаг 2:
Отварную свинину руками разделяем по волокнам на кусочки.
Шаг 3:
Бульон процеживаем, фасоль обратно кладём в бульон, кладём кусочки свинины, солим, кладём лавровые листики и горошины перца. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Шаг 4:
Очищаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем морковку и лук, средними кубиками режем картошку.
Шаг 5:
Добавляем овощи в бульон и снимаем пенку, варим на небольшом огне 10 минут.
Шаг 6:
Половину свёклы натираем на средней терке, а половину режем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Капусту шинкуем. Добавляем в бульон свёклу и капусту.
Шаг 8:
Варим борщ на небольшом огне 15 минут.
Шаг 9:
Готовый борщ раскладываем по супницам и подаём к столу.
Шаг 10:
Кушать можно с украинским хлебом, украинским салом и сметанкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166
рецептов.
Посмотрите так же: Гавайская пицца с ананасами и курицей в домашних условиях, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)