Украинский борщ со свеклой, свининой и фасолью на сытный обед
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Наиболее популярное первое блюдо в Украине - это украинский борщ. Борщ у нас готовится большими порциями. Как говорится у нас "чем дольше борщ стоит, тем он вкуснее", настоявшийся борщ самый вкусный. Борщ со свининой и фасолью получается наваристым, сытным, ароматным и очень вкусным. Приготовьте украинский борщ со свеклой, свининой и фасолью на сытный обед.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
вода
вода
3
л
свинина
свинина
400
г
фасоль
фасоль
1
стакан
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
4
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
соль
соль
2
ст.л.
перец горошком
перец горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
Как приготовить
1

В большую кастрюлю складываем куски свинины, фасоль и заливаем водой. Варим после кипения 1,5 часа на медленном огне под крышкой.
2

Отварную свинину руками разделяем по волокнам на кусочки.
3

Бульон процеживаем, фасоль обратно кладём в бульон, кладём кусочки свинины, солим, кладём лавровые листики и горошины перца. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
4

Очищаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем морковку и лук, средними кубиками режем картошку.
5

Добавляем овощи в бульон и снимаем пенку, варим на небольшом огне 10 минут.
6

Половину свёклы натираем на средней терке, а половину режем мелкими кубиками.
7

Капусту шинкуем. Добавляем в бульон свёклу и капусту.
8

Варим борщ на небольшом огне 15 минут.
9

Готовый борщ раскладываем по супницам и подаём к столу.
10

Кушать можно с украинским хлебом, украинским салом и сметанкой. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
