Борщ с фасолью и щавелем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить борщ с фасолью и щавелем, вкусный и полезный. Щавель, это кладезь витаминов, в борщ мы его будем добавлять уже в конце, поэтому он не потеряет свои полезные свойства. Давайте приступим! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
щавель свежий
щавель свежий
250
г
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
картофель
картофель
4
шт
фасоль
фасоль
0.5
стакан
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
вода
вода
2
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль нужно замочить на 1 час.
Шаг 2:
Фасоль промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим на умеренном огне до полу готовности.
Шаг 3:
Затем, добавляем картофель порезанный соломкой, 5 минут варим. У меня уже готовая консервированная заправка до борща, если у вас нет делаем заправку на сковороде как обычно с свеклы, моркови, перца и лука. И добавляем в борщ. Варим до мягкости фасоли и картофеля. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Шаг 4:
Щавель хорошо промываем, и нарезаем на средние кусочки.
Шаг 5:
Выключаем огонь и добавляем щавель.
Шаг 6:
Яйцо нарезаем кубиками и тоже добавляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
Шаг 7:
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Квас как из бочки без хлеба.
Написать комментарий
(0)