По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бозбаш из баранины с нутом и яблоками

(0)
12.09.2018 16:22 3 тыс 0

Фото блюда

Бозбаш из баранины с нутом и яблоками
0
Нравится?
2 ч
5 порций

На сытный обед хочу предложить вам приготовить бозбаш из баранины с нутом и яблоками. Аппетитное блюдо сочетает в себе разные вкусовые качества овощей, мяса и фруктов. Рекомендую каждому попробовать и оценить азербайджанское кушание. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
ребрышки бараньи ребрышки бараньи
1 кг
нут нут
2 стакан
картофель картофель
4 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
400 г
перец болгарский перец болгарский
2 шт
яблоки яблоки
2 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
перец острый перец острый
1 шт
паприка паприка
1 ст.л.
кориандр кориандр
1 ст.л.
сок гранатовый сок гранатовый
100 г
кинза свежая кинза свежая
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
по вкусу
базилик свежий базилик свежий
по вкусу
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бозбаш из баранины с нутом и яблоками - фото шаг 1

Шаг 1:

Нут выложить в глубокую миску и залить водой на ночь. На утро отварить на маленьком огне примерно 1,5 часа. 
Бозбаш из баранины с нутом и яблоками - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время необходимо приготовить бульон. Для этого в кастрюлю выложить нарезанные рёбра и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего снять образовавшуюся пену и добавить в бульон очищенную морковь 1 шт. и 1 луковицу. Туда же выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон под крышкой на медленном огне около часа. Спустя время убрать из бульона овощи (они больше не пригодятся) и выложить рёбрышки на отдельную тарелку. Процедить бульон. 
Бозбаш из баранины с нутом и яблоками - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовые рёбрышки обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. 
Бозбаш из баранины с нутом и яблоками - фото шаг 4

Шаг 4:

Рёбрышки выложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить измельчённый лук до золотистого цвета. Затем туда же добавить нарезанную полукольцами морковь и пассеровать овощи около 10 минут. После чего к содержимому добавить очищенные и измельчённые томаты. 
Бозбаш из баранины с нутом и яблоками - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушить овощи ещё 7 минут. 
Бозбаш из баранины с нутом и яблоками - фото шаг 6

Шаг 6:

У яблок удалить сердцевину и нарезать их небольшими кубиками. 
Бозбаш из баранины с нутом и яблоками - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюлю выложить готовый нут, обжаренные овощи, рёбрышки, измельчённый болгарский перец и яблоки. 
Бозбаш из баранины с нутом и яблоками - фото шаг 8

Шаг 8:

Залить все бульоном и варить 30 минут на медленном огне. 
Бозбаш из баранины с нутом и яблоками - фото шаг 9

Шаг 9:

По истечении времени добавить нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности. После чего добавить пропущенный через пресс чеснок. 
Бозбаш из баранины с нутом и яблоками - фото шаг 10

Шаг 10:

По желанию добавить в суп перец чили.
Бозбаш из баранины с нутом и яблоками - фото шаг 11

Шаг 11:

Далее влить гранатовый сок и посыпать измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Через 2 минуты снять с огня и разлить по тарелочкам. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Террин из творога с зеленью.