Бозбаш из баранины с нутом и яблоками
Фото блюда
Нравится?
На сытный обед хочу предложить вам приготовить бозбаш из баранины с нутом и яблоками. Аппетитное блюдо сочетает в себе разные вкусовые качества овощей, мяса и фруктов. Рекомендую каждому попробовать и оценить азербайджанское кушание. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
ребрышки бараньи
ребрышки бараньи
1
кг
нут
нут
2
стакан
картофель
картофель
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
400
г
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
яблоки
яблоки
2
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
перец острый
перец острый
1
шт
паприка
паприка
1
ст.л.
кориандр
кориандр
1
ст.л.
сок гранатовый
сок гранатовый
100
г
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут выложить в глубокую миску и залить водой на ночь. На утро отварить на маленьком огне примерно 1,5 часа.
Шаг 2:
В это время необходимо приготовить бульон. Для этого в кастрюлю выложить нарезанные рёбра и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего снять образовавшуюся пену и добавить в бульон очищенную морковь 1 шт. и 1 луковицу. Туда же выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон под крышкой на медленном огне около часа. Спустя время убрать из бульона овощи (они больше не пригодятся) и выложить рёбрышки на отдельную тарелку. Процедить бульон.
Шаг 3:
Готовые рёбрышки обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.
Шаг 4:
Рёбрышки выложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить измельчённый лук до золотистого цвета. Затем туда же добавить нарезанную полукольцами морковь и пассеровать овощи около 10 минут. После чего к содержимому добавить очищенные и измельчённые томаты.
Шаг 5:
Тушить овощи ещё 7 минут.
Шаг 6:
У яблок удалить сердцевину и нарезать их небольшими кубиками.
Шаг 7:
В кастрюлю выложить готовый нут, обжаренные овощи, рёбрышки, измельчённый болгарский перец и яблоки.
Шаг 8:
Залить все бульоном и варить 30 минут на медленном огне.
Шаг 9:
По истечении времени добавить нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности. После чего добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 10:
По желанию добавить в суп перец чили.
Шаг 11:
Далее влить гранатовый сок и посыпать измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Через 2 минуты снять с огня и разлить по тарелочкам. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Террин из творога с зеленью.
Написать комментарий
(0)