Булгур с картошкой и морковью
Фото блюда
Нравится?
Булгур с картошкой и морковью – это сытное блюдо, его можно приготовить на обед или ужин. Вообще булгур – это довольно интересная крупа, она быстро варится и получается ароматной. А готовить ее можно с овощами, например, с картофелем, морковью, луком или кабачком. А чтобы блюдо не получилось пресным, рекомендуется добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпаем небольшое количество соли в воду, ставим на огонь. В теплую жидкость добавляем булгур. Варим 15 минут.
Шаг 2:
Картошку очищаем, режем на крупные кусочки. Высыпаем к крупе.
Шаг 3:
Затем на крупной терке натираем сырую морковь. Добавляем в кашу, перемешиваем и варим 15 минут.
Шаг 4:
Кладем сливочное масло, размешиваем. Насыпаем по вкусу приправу.
Шаг 5:
Промываем водой петрушку, мелко нарезаем ножом. Высыпаем зелень в кастрюлю, готовим 5 минут.
Шаг 6:
Булгур с картошкой и морковью подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
Написать комментарий
(0)