Буррито с мясным фаршем, фасолью, кукурузой и овощами
Фото блюда
Нравится?
Буррито одно из самых известных мексиканских блюд. Вариантов начинок большое количество, мой вариант с мясом и овощами. Буррито с мясным фаршем, фасолью, кукурузой и овощами получается сочным, очень сытным и подойдет для полноценного приема пищи. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тортильи
тортильи
4
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
200
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
50
г
фасоль
фасоль
50
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
перец чили
перец чили
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перец нарезаем мелким кубиком, измельчаем половину небольшой луковицы и зубчик чеснока. Отправляем овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 2:
Добавляем фарш, соль и перец по вкусу, и по желанию сухой чили, обжариваем все минут 5-7.
Шаг 3:
Затем добавим кетчуп, или томатную пасту, кукурузу и фасоль. Еще пару минут тушим и снимаем с огня.
Шаг 4:
Выкладываем начинку на лепешку. У меня тортильи небольшие, если у вас большие, то берите 2 штуки и начинку делите пополам. У меня получилось 4 маленьких буррито.
Шаг 5:
Заворачиваем лепешку с начинкой в конвертик.
Шаг 6:
Несколько минут поджариваем буррито с двух сторон на сухой сковороде-гриль или на электрогриле, чтобы лепешки снаружи стали хрустящими, а края не разворачивались.
Шаг 7:
Подаем буррито теплыми. Можно подавать к ним различные сливочные соусы, а можно есть так.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные крылышки на сковороде в маринаде с аджикой.
Написать комментарий
(0)