По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде

(0)
05.09.2023 22:50 336 4

Фото блюда

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде
4
Нравится?
1 ч
7 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Баклажаны потрясающе вкусные, ароматные и полезные овощи. Из них можно готовить самые разнообразные блюда. Предлагаю сделать баклажанную икру не на зиму, а на сейчас - покушать и насладиться. Готовить абсолютно просто, а получается довольно много. Икра из баклажанов кусочками с добавлением лука, моркови, чеснока, сладкого перца и помидоров нереально ароматная, сочная, аппетитная и сытная. Рекомендую всем попробовать! Икра из баклажанов с чесноком на сковороде готовится просто.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
баклажаны баклажаны
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
перец болгарский перец болгарский
4 шт
помидоры помидоры
4 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
чеснок чеснок
6 зубчик
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец острый перец острый
0.3 шт

Как приготовить

1

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 1
Берём свежие и упругие баклажаны, моем и срезаем края. Нарезаем овощи кубиками среднего размера.

2

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 2
Складываем в глубокую посуду кубики баклажана, солим, размешиваем и оставляем на 13 минут. Это делается для того, чтобы овощ не горчил в блюде.

3

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 3
Тем временем подготовим морковь и лук, почистив и промыв. Натираем морковку на крупной тёрке, лук режем кубиками.

4

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 4
Обжариваем лук и морковку на масле в течение 5-7 минут, мешая.

5

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 5
Добавляем просоленные кубики баклажана и жарим в течение 10 минут, помешивая.

6

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 6
Моем помидоры и натираем на крупной тёрке, кожица нам не нужна. Также чистим зубчики чеснока.

7

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 7
Добавляем в сковородку к мягким баклажанам натёртые помидоры, солим немного, так как баклажаны уже были посолены, и перчим. Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим 20 минут, убавив огонь на минимум и накрыв крышкой.

8

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 8
Чистим и моем сладкий перец любого сорта, у меня жёлтый и фиолетовый. Нарезаем перцы кубиками.

9

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 9
Добавляем в сковородку кубики сладкого перца, измельчённый ножом чеснок. Размешиваем и томим на маленьком огне 10 минут.

10

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 10
В конце приготовления добавляем мелко порезанный острый стручковый перец без семян. Перемешиваем и блюдо готово.

11

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 11
Порционно раскладываем икру из баклажанов. Вкусно и в холодном, и в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1050 рецептов. Вот один их моих последних: Праздничный слоеный салат с курицей, виноградом и орехами .