Икра из баклажанов с чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны потрясающе вкусные, ароматные и полезные овощи. Из них можно готовить самые разнообразные блюда. Предлагаю сделать баклажанную икру не на зиму, а на сейчас - покушать и насладиться. Готовить абсолютно просто, а получается довольно много. Икра из баклажанов кусочками с добавлением лука, моркови, чеснока, сладкого перца и помидоров нереально ароматная, сочная, аппетитная и сытная. Рекомендую всем попробовать! Икра из баклажанов с чесноком на сковороде готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
помидоры
помидоры
4
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
чеснок
чеснок
6
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец острый
перец острый
0.3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём свежие и упругие баклажаны, моем и срезаем края. Нарезаем овощи кубиками среднего размера.
Шаг 2:
Складываем в глубокую посуду кубики баклажана, солим, размешиваем и оставляем на 13 минут. Это делается для того, чтобы овощ не горчил в блюде.
Шаг 3:
Тем временем подготовим морковь и лук, почистив и промыв. Натираем морковку на крупной тёрке, лук режем кубиками.
Шаг 4:
Обжариваем лук и морковку на масле в течение 5-7 минут, мешая.
Шаг 5:
Добавляем просоленные кубики баклажана и жарим в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 6:
Моем помидоры и натираем на крупной тёрке, кожица нам не нужна. Также чистим зубчики чеснока.
Шаг 7:
Добавляем в сковородку к мягким баклажанам натёртые помидоры, солим немного, так как баклажаны уже были посолены, и перчим. Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим 20 минут, убавив огонь на минимум и накрыв крышкой.
Шаг 8:
Чистим и моем сладкий перец любого сорта, у меня жёлтый и фиолетовый. Нарезаем перцы кубиками.
Шаг 9:
Добавляем в сковородку кубики сладкого перца, измельчённый ножом чеснок. Размешиваем и томим на маленьком огне 10 минут.
Шаг 10:
В конце приготовления добавляем мелко порезанный острый стручковый перец без семян. Перемешиваем и блюдо готово.
Шаг 11:
Порционно раскладываем икру из баклажанов. Вкусно и в холодном, и в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный пирог из готового теста с зеленым луком и яйцами в духовке.
Написать комментарий
(4)