По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде

(0)
05.09.2023 22:50 3 тыс 4

Фото блюда

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде
9
Нравится?
1 ч
7 порций

Баклажаны потрясающе вкусные, ароматные и полезные овощи. Из них можно готовить самые разнообразные блюда. Предлагаю сделать баклажанную икру не на зиму, а на сейчас - покушать и насладиться. Готовить абсолютно просто, а получается довольно много. Икра из баклажанов кусочками с добавлением лука, моркови, чеснока, сладкого перца и помидоров нереально ароматная, сочная, аппетитная и сытная. Рекомендую всем попробовать! Икра из баклажанов с чесноком на сковороде готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
баклажаны баклажаны
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
перец болгарский перец болгарский
4 шт
помидоры помидоры
4 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
чеснок чеснок
6 зубчик
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец острый перец острый
0.3 шт

Пошаговое приготовление

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём свежие и упругие баклажаны, моем и срезаем края. Нарезаем овощи кубиками среднего размера.
Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Складываем в глубокую посуду кубики баклажана, солим, размешиваем и оставляем на 13 минут. Это делается для того, чтобы овощ не горчил в блюде.
Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем подготовим морковь и лук, почистив и промыв. Натираем морковку на крупной тёрке, лук режем кубиками.
Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем лук и морковку на масле в течение 5-7 минут, мешая.
Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем просоленные кубики баклажана и жарим в течение 10 минут, помешивая.
Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Моем помидоры и натираем на крупной тёрке, кожица нам не нужна. Также чистим зубчики чеснока.
Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в сковородку к мягким баклажанам натёртые помидоры, солим немного, так как баклажаны уже были посолены, и перчим. Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим 20 минут, убавив огонь на минимум и накрыв крышкой.
Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Чистим и моем сладкий перец любого сорта, у меня жёлтый и фиолетовый. Нарезаем перцы кубиками.
Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в сковородку кубики сладкого перца, измельчённый ножом чеснок. Размешиваем и томим на маленьком огне 10 минут.
Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

В конце приготовления добавляем мелко порезанный острый стручковый перец без семян. Перемешиваем и блюдо готово.
Икра из баклажанов с чесноком на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Порционно раскладываем икру из баклажанов. Вкусно и в холодном, и в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм