Икра из баклажанов с чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Баклажаны потрясающе вкусные, ароматные и полезные овощи. Из них можно готовить самые разнообразные блюда. Предлагаю сделать баклажанную икру не на зиму, а на сейчас - покушать и насладиться. Готовить абсолютно просто, а получается довольно много. Икра из баклажанов кусочками с добавлением лука, моркови, чеснока, сладкого перца и помидоров нереально ароматная, сочная, аппетитная и сытная. Рекомендую всем попробовать! Икра из баклажанов с чесноком на сковороде готовится просто.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
помидоры
помидоры
4
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
чеснок
чеснок
6
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец острый
перец острый
0.3
шт
Как приготовить
1

Берём свежие и упругие баклажаны, моем и срезаем края. Нарезаем овощи кубиками среднего размера.
2

Складываем в глубокую посуду кубики баклажана, солим, размешиваем и оставляем на 13 минут. Это делается для того, чтобы овощ не горчил в блюде.
3

Тем временем подготовим морковь и лук, почистив и промыв. Натираем морковку на крупной тёрке, лук режем кубиками.
4

Обжариваем лук и морковку на масле в течение 5-7 минут, мешая.
5

Добавляем просоленные кубики баклажана и жарим в течение 10 минут, помешивая.
6

Моем помидоры и натираем на крупной тёрке, кожица нам не нужна. Также чистим зубчики чеснока.
7

Добавляем в сковородку к мягким баклажанам натёртые помидоры, солим немного, так как баклажаны уже были посолены, и перчим. Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим 20 минут, убавив огонь на минимум и накрыв крышкой.
8

Чистим и моем сладкий перец любого сорта, у меня жёлтый и фиолетовый. Нарезаем перцы кубиками.
9

Добавляем в сковородку кубики сладкого перца, измельчённый ножом чеснок. Размешиваем и томим на маленьком огне 10 минут.
10

В конце приготовления добавляем мелко порезанный острый стручковый перец без семян. Перемешиваем и блюдо готово.
11

Порционно раскладываем икру из баклажанов. Вкусно и в холодном, и в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1050
рецептов.
Вот один их моих последних: Праздничный слоеный салат с курицей, виноградом и орехами .
