Быстрый шашлык из курицы на плите
Фото блюда
Нравится?
В зимнее время очень часто хочется вкусного и сочного шашлычка, но шанс выбраться на природу выпадает очень редко. Но не нужно расстраиваться: быстрый шашлык из курицы на плите спасет положение. Мясо получается сочным и очень вкусным. Настоящий шашлык на углях, конечно же, обладает особенным вкусом, но на сковороде получается не хуже. Можно продержаться до весны! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
0.5
кг
соус соевый темный
соус соевый темный
150
мл
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала шашлык нужно замариновать. Хорошо промываем филе, обсушиваем и нарезаем вдоль полосками шириной 2см. Перекладываем в глубокую ёмкость и добавляем любимые специи. Отдельно смешиваем столовую ложку растительного масла, соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Получившимся маринадом заливаем курицу и ставим в холодильник на час.
Шаг 2:
Подготовленное мясо насаживаем на шпажки и перекручиваем. Должны получиться плотные спиральки.
Шаг 3:
Каждую партию шашлыка обжариваем на сковороде на растительном масле. Сначала жарим на сильном огне со всех сторон по 2 минуты, затем 5 минут под крышкой на небольшом огне. Чтобы шпажки не горели можно предварительно замочить их в воде, пока маринуется мясо.
Шаг 4:
Готово! Подаем с любым гарниром или овощным салатом. Можно подавать как закуску с соусом. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные лодочки.
Написать комментарий
(0)