По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Быстрый шашлык из курицы на плите

(0)
10.01.2019 21:22 917 0

Фото блюда

Быстрый шашлык из курицы на плите
2
Нравится?
2 ч
4 порции

В зимнее время очень часто хочется вкусного и сочного шашлычка, но шанс выбраться на природу выпадает очень редко. Но не нужно расстраиваться: быстрый шашлык из курицы на плите спасет положение. Мясо получается сочным и очень вкусным. Настоящий шашлык на углях, конечно же, обладает особенным вкусом, но на сковороде получается не хуже. Можно продержаться до весны! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
0.5 кг
соус соевый темный соус соевый темный
150 мл
уксус 6 % уксус 6 %
1 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Быстрый шашлык из курицы на плите - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала шашлык нужно замариновать. Хорошо промываем филе, обсушиваем и нарезаем вдоль полосками шириной 2см. Перекладываем в глубокую ёмкость и добавляем любимые специи. Отдельно смешиваем столовую ложку растительного масла, соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Получившимся маринадом заливаем курицу и ставим в холодильник на час.
Быстрый шашлык из курицы на плите - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовленное мясо насаживаем на шпажки и перекручиваем. Должны получиться плотные спиральки.
Быстрый шашлык из курицы на плите - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждую партию шашлыка обжариваем на сковороде на растительном масле. Сначала жарим на сильном огне со всех сторон по 2 минуты, затем 5 минут под крышкой на небольшом огне. Чтобы шпажки не горели можно предварительно замочить их в воде, пока маринуется мясо.
Быстрый шашлык из курицы на плите - фото шаг 4

Шаг 4:

Готово! Подаем с любым гарниром или овощным салатом. Можно подавать как закуску с соусом. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Лапша с мясными ежиками, который приготовил автор.