Чанахи из баранины с овощами
Фото блюда
Нравится?
Чанахи из баранины с овощами это очень сытное и питательное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо всего лишь крупно нарезать все ингредиенты и уложить по горшочкам слоями. Результат несомненно приведёт всех в восторг. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баранина
баранина
0.4
кг
картофель
картофель
4
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
1
шт
фасоль стручковая
фасоль стручковая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
перец чили
перец чили
0.5
шт
аджика сухая
аджика сухая
4
ч.л.
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2:
Обжарить баранину на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Мясо уложить нижним слоем в горшочки.
Шаг 3:
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на мясо. Туда же добавить измельчённый чеснок.
Шаг 4:
Картофель очистить, крупно нарезать и положить в горшочек.
Шаг 5:
Туда же выложить стручковую фасоль и крупно нарезанный баклажан.
Шаг 6:
Следующим слоем положить нарезанные овощи: болгарский перец, помидоры и перец чили. Посолить по вкусу.
Шаг 7:
После чего добавить аджику и залить содержимое горячей водой.
Шаг 8:
Отправить горшочки в разогретую духовку до 220-240 градусов на 1,5 часа.
Шаг 9:
Готовое блюдо слегка посолить и добавить измельчённую зелень.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком.
Написать комментарий
(0)