Как пожарить стейк рибай прожарки медиум на сковороде-гриль
Фото блюда
Нравится?
Хороший говяжий стейк легко приготовить в домашних условиях. Главное - не передержать мясо на огне, не превратить его в жесткую подошву. Для каждого стейка существует рекомендуемая степень прожарки, в зависимости от его толщины, количества жировых прослоек и наличия или отсутствия кости. Для рибая такой прожаркой является медиум. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
говядина
говядина
1
кусок
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
10
г
перец черный
перец черный
1
щепотка
соль морская
соль морская
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сам стейк готовится очень быстро, но подготовить мясо нужно заранее. Достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре не менее получаса.
Помимо продуктов запаситесь еще и куском фольги примерно 30х50 см.
Шаг 2:
Поперчите мясо с обеих сторон.
Очень важно помнить, что солить мясо нужно не заранее, а сразу перед тем, как положить его на огонь. И только с одной стороны, с той, которая будет на огне.
Выкладывать стейк нужно на заранее раскаленную сковородку, которая была лишь слегка смазана каплей оливкового масла.
Шаг 3:
Стейк будет выглядеть красиво и аккуратно, если переворачивать его не стихийно, а аккуратно, меняя направление на 180 градусов. Это позволит нарисовать на нем ребрами сковородки квадратики или ромбики.
Я покажу, как рисовать квадратики. Для этого в начале кладем стейк поперек полосок гриля. Держим одну минуту.
Шаг 4:
Переверните стейк на 180 градусов. При этом следите за тем, чтобы он снова лежал поперек ребер. Держите на огне одну минуту.
Шаг 5:
Снова переверните стейк, но на этот раз положите его вдоль полосок сковороды. Для того чтобы полоски получились особенно выразительными, можно прижать мясо к сковороде деревянной лопаткой.
Жарьте одну минуту.
Шаг 6:
Переверните стейк в последний раз. Снова положите его вдоль полосок. На этой стадии уже видно, какие квадратики образовались на мясе.
Снова подержите мясо на огне одну минуту.
Если хотите получить ромбики, кладите стейк не поперек и вдоль полосок, а по диагонали. Если сковорода квадратная, ориентируйтесь на углы.
Шаг 7:
Снимите мясо с огня и положите на фольгу. При этом следите, чтобы фольга не лежала на холодной поверхности. У меня столешница керамическая, поэтому я под фольгу подложила пластиковую разделочную доску.
Мясо с одной стороны пропитайте кусочком сливочного масла и заверните в фольгу полностью. Держите его в этом конверте 2 минуты. Затем аккуратно разверните, чтобы не пролить на стол выделившийся мясной сок и подтаявшее масло, и перенесите на слегка подогретую тарелку.
Если специального подогревателя тарелок у вас нет, с этим легко справится микроволновка. Но учтите, тарелка должна быть немного теплой, не горячей.
Шаг 8:
При сервировке не забудьте использовать специальные ножи для стейка. У них должны быть зубчики. Обычным столовым ножом стейк резать получается плохо и неудобно.
Шаг 9:
Так выглядит стейк в разрезе. Прожарка медиум избавила мясо от сока, который часто называют кровью, но при этом не высушила его. Волокна остались розовыми и мягкими.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Трехминутный стейк пиканья на сковороде гриль.
Написать комментарий
(0)