Чашушули из свинины по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Устраиваем день грузинской кухни. Готовим на обед блюдо, которое сумеет всех накормить и удивить. Чашушули из свинины по-грузински – это тушеное мясо, которое приготовлено вместе с острым пикантным соусом. А по-другому и представить себе трудно, зная традиции этого горячего народа. Зато заранее известно, что рецепт не разочарует. Так как консистенция готового блюда получается жидкая, то к нему нужен гарнир. Можно предложить национальную кашу гоми из кукурузы или хотя бы привычное пюре из картошки. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
350
г
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
аджика
аджика
2
ст.л.
зелень
зелень
пучок
кинза сушеная
кинза сушеная
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
на глаз
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук почистим и порежем полукольцами. Все это выкладываем в миску, добавляем сюда аджику. Вымешиваем тщательно, солим и оставляем мариноваться на 20 минут.
Шаг 2:
Замаринованную свинину с лучком будем обжаривать в горячем масле на сильном огне. Переворачиваем куски, чтобы корочка прихватилась с обеих сторон, а сок остался внутри. Когда с этим справились, накрываем сковороду плотно крышкой, огонь уменьшаем и тушим мясо 7-8 минут.
Шаг 3:
В процессе тушения добавим в сковороду измельченный чеснок.
Шаг 4:
Вначале мы говорили об остром соусе, поэтому начинаем подсыпать специи. Грузины обожают хмели-сунели, черный перец, кориандр и сушеную кинзу. Их не жалеем, но и не переусердствуем, иначе во рту все будет гореть.
Шаг 5:
Спустя указанное время, к мясу добавим томатную пасту. Снова перемешаем и продолжим тушение на протяжении 15 минут.
Шаг 6:
Практически в конце переходим к добавлению овощей. Режем кубиками красный перец и отправляем его к мясу. Вместе они готовятся около 7 минут.
Шаг 7:
Финальным аккордом становится добавление свежего укропа или петрушки, а можно и то, и другое положить. С зеленью тушить не надо. Достаточно перемешать ингредиенты, плотно закрыть крышку и дать свинине настояться, чтобы до нее дошли все ароматы.
Шаг 8:
А затем подаем на стол порционно. Выкладываем чашушули из свинины по-грузински рядом с гарниром. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Фруктово-овощной салат с ананасом.
Написать комментарий
(0)