По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чашушули из свинины по-грузински

(1)
30.01.2019 08:55 10 тыс 0

Фото блюда

Чашушули из свинины по-грузински
4
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Устраиваем день грузинской кухни. Готовим на обед блюдо, которое сумеет всех накормить и удивить. Чашушули из свинины по-грузински – это тушеное мясо, которое приготовлено вместе с острым пикантным соусом. А по-другому и представить себе трудно, зная традиции этого горячего народа. Зато заранее известно, что рецепт не разочарует. Так как консистенция готового блюда получается жидкая, то к нему нужен гарнир. Можно предложить национальную кашу гоми из кукурузы или хотя бы привычное пюре из картошки. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
350 г
перец болгарский перец болгарский
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
аджика аджика
2 ст.л.
зелень зелень
пучок
кинза сушеная кинза сушеная
1 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
на глаз
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Чашушули из свинины по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук почистим и порежем полукольцами. Все это выкладываем в миску, добавляем сюда аджику. Вымешиваем тщательно, солим и оставляем мариноваться на 20 минут.
Чашушули из свинины по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Замаринованную свинину с лучком будем обжаривать в горячем масле на сильном огне. Переворачиваем куски, чтобы корочка прихватилась с обеих сторон, а сок остался внутри. Когда с этим справились, накрываем сковороду плотно крышкой, огонь уменьшаем и тушим мясо 7-8 минут.
Чашушули из свинины по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

В процессе тушения добавим в сковороду измельченный чеснок.
Чашушули из свинины по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Вначале мы говорили об остром соусе, поэтому начинаем подсыпать специи. Грузины обожают хмели-сунели, черный перец, кориандр и сушеную кинзу. Их не жалеем, но и не переусердствуем, иначе во рту все будет гореть.
Чашушули из свинины по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя указанное время, к мясу добавим томатную пасту. Снова перемешаем и продолжим тушение на протяжении 15 минут.
Чашушули из свинины по-грузински - фото шаг 6

Шаг 6:

Практически в конце переходим к добавлению овощей. Режем кубиками красный перец и отправляем его к мясу. Вместе они готовятся около 7 минут.
Чашушули из свинины по-грузински - фото шаг 7

Шаг 7:

Финальным аккордом становится добавление свежего укропа или петрушки, а можно и то, и другое положить. С зеленью тушить не надо. Достаточно перемешать ингредиенты, плотно закрыть крышку и дать свинине настояться, чтобы до нее дошли все ароматы.
Чашушули из свинины по-грузински - фото шаг 8

Шаг 8:

А затем подаем на стол порционно. Выкладываем чашушули из свинины по-грузински рядом с гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.